邵阳市产业高质量发展、“五好”园区、优化营商环境暨重点项目建设大比拼现场推进会召开

【时间:2023-03-17 19:46】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳日报·云邵阳客户端3月17日讯(全媒体记者 杨立军)3月16日至17日,邵阳市召开产业高质量发展、“五好”园区、优化营商环境暨重点项目建设大比拼现场推进会,通过“看、学、比、促”的方式,互学互鉴、取长补短、比学赶超,进一步掀起抓项目、兴产业、建园区、优环境的热潮。市委书记严华出席并讲话,市委副书记、市长华学健主持。

市领导周迎春、周文、王永红、吴旭鹏、仇珂静、杨卫平、刘亚亮、肖平、冯东旺、曾鼎新参加现场会。

会前,严华、华学健率与会人员先后到隆回、洞口、武冈、绥宁、城步、新宁等县市,现场考察产业项目建设新成果,实地感受各地高质量发展新脉动。

3月16日下午,与会人员考察隆回县鹏阳·方达丽家国际商贸城项目

3月16日下午,与会人员考察洞口县先进装备制造产业园项目

3月16日下午,与会人员考察武冈市永锐电子产业园二期项目

2022年,我市坚决落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,以“五好”园区建设为载体,深入开展产业项目建设年和重点项目大比拼活动,持续优化经济发展环境,全市产业项目建设等多项工作获省政府真抓实干激励表彰。今年,我市紧紧扭住项目建设这个“牛鼻子”,计划安排重点建设项目356个,总投资2642.11亿元,年度投资669.98亿元,其中产业项目214个、总投资1356.35亿元,努力为高质量发展提供强劲支撑。

3月17日上午,与会人员考察绥宁九通绿色科技孵化基地建设项目

3月17日上午,与会人员考察城步苗族自治县220千伏储能变电站项目

3月17日上午,与会人员考察新宁县韵舞电器厂房建设及5G智能终端生产线项目

会议指出,自市委、市政府开展重点项目建设大比拼活动以来,全市上下抓产业、建项目的氛围日益浓厚,有力有效推动了经济社会高质量发展。产业发展、“五好”园区建设、优化营商环境和重点项目建设事关邵阳发展全局,要锚定发展目标,抢抓发展机遇,真抓实干、乘势而上,以高质量发展新成效为全面建设社会主义现代化新邵阳开好局起好步。

会议强调,要进一步加快产业发展。立足各地资源禀赋优势,持续深化“六大强农”行动,启动制造业发展“双亿”“双百”提升行动,做优做特现代农业产业,做大做强先进制造业,做活做深现代服务业。要进一步加强项目建设。始终坚持“项目为王”,一切盯着项目看、围着项目转、扭住项目干,精心策划谋项目、创新方式引项目、抢抓时间建项目,以高质量项目建设支撑高质量发展。要进一步加快“五好”园区建设。坚持把产业园区作为经济建设主阵地、主战场,科学规划空间布局,抓好创新平台建设,加快管理体制和运行机制创新,全力提升园区承载力、竞争力、吸引力。要进一步优化营商环境。树牢“营商环境就是生产力竞争力”理念,持续提高政务效能、降低经营成本、推进依法治理、厚植营商氛围,让市场主体办事更便利、竞争更有力、经营更安心、扎根更牢固,着力擦亮营商环境“金招牌”,构筑区域发展新优势。

会议要求,全市各级各部门要树牢正确政绩观,强化领导、压实责任、整合资源,以最得力的干部、最充分的要素、最严格的考核,推动项目建设再加速、园区建设再提质、营商环境再优化、产业发展再腾飞,切实筑牢高质量发展根基,为建设现代化新湖南贡献邵阳力量。

会议通报了去年有关工作情况和损害营商环境典型案例,宣读了《关于表彰2022年度第二批产业兴邵突出贡献奖先进集体和先进个人的决定》。

隆回高新区、大祥产业开发区、邵阳县、市中级人民法院先后在会上作了表态发言。

相关内容

分享到:
责任编辑:封龙仪

猜你喜欢

关于我们 - 领导班子 - 动态消息 - 荣誉成绩 - 网站声明- 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2023 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有