首页 > 县市区  > 洞口
洞口县石江镇:防汛应急演练 筑实安全“堤坝”

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

邵阳日报·邵阳新闻在线讯(通讯员 梁琨)“报告领导,演练队伍已集结完毕,请指示。”9月18日,洞口县石江镇在七姓塘社区开展防汛应急演练,旨在进一步强化干部群众的防汛意识,提高全镇对防汛突发性事件的应急反应能力。

此次演练模拟石江镇突遇强降雨天气,需要对存在安全隐患区域的村民进行紧急转移。收到指挥部的指令后,镇防汛救援队立即奔赴灾害隐患地点。演练中,参演人员快速响应、各司其职、联动配合,通过敲锣发出险情信号,第一时间将群众撤离到安全安置点,演练按照紧急集合、群众疏散转移、应急抢险有条不紊地进行,大家配合密切、有序组织,各项演练内容顺利完成。

本次防汛应急演练进一步提升了石江镇防汛应急意识,增强了防汛应急服务队的实战能力,让每位队员都能熟练掌握操作规程、行动步骤,确保险情来临时顶得上、靠得住。

编辑:钟姝
相关稿件