首页 > 县市区  > 邵阳县
省水利厅彭鹏飞一行调研邵阳水土保持工作

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

邵阳日报·邵阳新闻在线讯(通讯员 严修良)11月16至17日,省水利厅水土保持处处长彭鹏飞一行先后到邵阳市邵阳县、隆回县调研小流域综合治理及水土保持监督管理履职情况,通过“查、问、现场调研”等方式进行细致了解,对邵阳市水土保持工作给予高度好评。

调研组一行先后至邵阳县、隆回县2023年水土流失综合治理项目施工现场,详细了解工程建设安全、质量、进度等情况。到隆回县2022年水土流失综合治理项目现场,调研项目实施效果及运行管理情况。

调研组调研生产建设项目立新路水土保持方案监管及水保措施实施情况,就边坡防护治理提出新的意见,同时对县级水行政主管部门在新形势下如何开展水土保持监管工作提出新的要求。

随后,调研组在隆回县羊古坳镇龙家湾村召开座谈会,就水土保持项目如何与乡村振兴、产业振兴完美结合,听取县水利局、村支两委及驻村工作队工作建议,并就加强新时代水土保持工作进行政策宣讲。

最后,彭鹏飞一行到国家水土保持科技示范园区—市水保监测站点调研,对加强水保动态监测、结合生态清洁小流域治理、进一步实现园区的做优做强提出了指导意见。

                              


编辑:曾彥菲
相关稿件