首页 > 县市区  > 城步
城步苗族自治县人大常委开展2023年度工作进行评议

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

邵阳日报·邵阳新闻在线讯(通讯员 陈心源 袁素钦)1月23日,城步苗族自治县人大常委会对该县人民检察院2023年度工作开展情况进行评议。

该县人大常委会工作评议小组对城步苗族自治县检察工作取得的成绩给予肯定,认为该院维护社会安全稳定、服务法治化营商环境、未成年人检察等工作亮点突出。同时就下一步工作开展提出要求。要讲政治顾大局,确保检察工作正确方向。不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”, 始终坚持党对检察工作的绝对领导。要树立正确的司法理念,不断提升监督质效。要与时俱进,不断更新司法理念,用足用好法律赋予检察机关的监督权力,助力法治化营商环境建设。要强化检察队伍建设,切实提升履职能力。要坚持将政治建设摆在首位,坚持将党建与业务深度融合,不断提升干警的思想政治素质。要正确对待人大的监督职能,增强接受人大监督的自觉性。要主动接受监督,虚心接受评议意见,切实把评议工作作为履职水平的标尺。


编辑:何雅丹
相关稿件