首页 > 县市区  > 新宁
新宁县民政局召开春节工作安排暨廉政谈话会

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

邵阳日报·邵阳新闻在线讯(通讯员 陈海军 李小安)2月8日,新宁县民政局召开春节期间重点工作安排部署暨集体廉政谈话会,该局机关全体干部职工、局属单位负责人参加会议。

会上,该县民政局负责人回顾2023年新宁民政工作;重点安排部署春节期间安全生产、雨雪冰冻天气防范应对工作、节日期间党风廉政工作及值班等工作。

会议提出,2023年新宁民政系统紧扣县委、县政府中心工作,认真履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务工作职责,奋勇争先,有了新气象新作为。养老服务工作攻坚克难,有序推进;基层政权、市域社会综合治理有力有效,移风易俗亮点突出;社会救助精准,困难群众“获得感”“幸福感”不断增强;社会事务工作不断完善、婚姻登记规范,取得新成效;福彩销售任务超额完成;革命老区在乡村振兴方面展现新作为;社工站在创文创卫中,主动作为,取得新进步。

会议强调,近期持续出现低温雨雪冰冻天气,又恰逢春节,全体干部职工要始终坚持“民政为民、民政爱民”的工作理念,把困难群众基本生活保障工作作为首要任务,时刻关注困难群众衣食冷暖,严格落实廉洁规定、节日救助、值班值守等各项要求,做好民政领域防范应对低温雨雪冰冻工作,确保困难群众度过一个平安温暖幸福的春节。

会议要求,要时刻把困难群众冷暖放在心上,充分利用春节的节日契机,深入群众、深入基层,开展好服务对象走访慰问工作,了解服务对象生活状况,不断提升群众的获得感、幸福感。要时刻绷紧安全这根弦,以“时时放心不下的”责任感,统筹做好养老机构、殡仪馆、福彩销售点等场所安全生产和雨雪冰冻天气防范应对工作,守牢民政安全发展底线。要做好春节期间党风廉政工作,全体党员、干部职工要增强自律意识,强化责任担当,始终心怀敬畏,持之以恒正风肃纪,坚守思想道德防线、廉洁从政底线、党纪国法红线,时刻把自己置身于纪律规矩和法律法规的约束中,营造风清气正的节日氛围。


编辑:何雅丹
相关稿件