邵阳经济开发区引领党员创新创业

【时间:2016-12-13 09:24】【来源:邵阳新闻在线童中涵 刘敏 陈杰雄【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 童中涵 通讯员 刘敏 陈杰雄)“这一项沸腾干燥炉代替传统药用烘箱工艺的革新,节省了近200万元生产成本,党员技术创新活动给企业带来了实实在在的效益。”12月6日,湖南省湘中制药有限公司党委书记杨贞皓说,自邵阳经济开发区企业党委实施“技术革新·党员先行”活动以来,该公司3个党员技术攻关组解决了多项技术难题,大幅提高了产品质量和生产效率。这是邵阳经济开发区党建服务企业的生动一例。

今年9月,我市第十一次党代会提出“二中心一枢纽”的战略,刚刚由邵阳宝庆工业集中区与邵阳经开区合并而成的邵阳经济开发区成为了“二中心一枢纽”战略建设当仁不让的先锋。近年来,园区先后入驻企业140家,汇集了25000余名产业工人,其中党员970名。当好急先锋,需要有强“内核”。邵阳经济开发区党工委按照市委要求,在市委组织部指导下,落实全省“两新”工作会议要求,抓紧实现园区党的工作覆盖。

园区迅速成立了企业党委,统一领导企业党组织建设,形成上下合力抓党建的共识。7名园区领导每人联点一家园区非公企业党建工作,按照应建全建的要求,指导园区内14家公有制企业、私有制企业、外资企业以及混合所有制企业全部建起了党组织。开展党建阵地建设“五小送”活动,为每个企业党组织送一面党旗、一盒党徽、一块标牌、一套制度牌、一套党建资料。目前园区有各类党的活动阵地16个,品牌活动阵地5个。符合条件的企业100%建立党组织,100%的党组织有活动阵地,100%的企业党员找得到党组织。

党建成为发展“服务器”。园区开展了“五大创新创业党员标兵”等争先创优活动,并在企业普及推广。通过多种活动组合带动,园区涌现出了“全国优秀农民工党员”廖建新、“省劳动模范”张克军等三十多名省级以上表彰的优秀党员。企业党员创先争优,主动投身生产经营和技术开发的氛围逐渐形成。今年1-11月,园区企业总产值350亿元,增幅达到20%以上。

该园区响应国家“创业创新”战略号召,积极倡导党员创业创新,将正在打造的综合创业生态型服务平台——“宝庆众创空间”作为园区党员创新创业服务基地,积极将创业创新人才吸纳到党组织中来。园区新发展的26名党员中,创业创新人才占到六成以上。一批创新创业的党员创新明星、创业“大咖”正在崛起,党员创业创新带动的产值超过6亿元。

在该园区,党的向心力明显增强。近两个月,园区企业各党组织收到入党申请书达500余份。今年来,该园区企业总产值350亿元,增幅达到20%以上。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有