人民信任高于一切

【时间:2017-04-06 15:32】【来源:邵阳新闻在线肖大松【字体:

一名干部,鲜花和掌声是鼓励,人民信任高于一切。 

毛泽东在中共七大谈到,共产党为什么能在种种逆境下走过来,不断走向胜利?首先是中国共产党是没有自己党派的利益的,党的利益和老百姓的利益是完全一致。他说,无数革命先烈为了人民的利益牺牲了他们的生命,是我们这些活着的人一想起他们就感到难过、感到内疚,我们还有什么东西不能丢掉、不能放弃的?他还阐释了一个观点,就是老百姓的信任高于一切,第一你得让革命先烈相信我们不会背叛他们,第二你得让后人相信我们没有瞎折腾,第三你得让当时、当地的群众相信你是为他们服务的,是以他们的利益为根本利益的。

信任,是由两部分组成,一部分是对当事人的信任,一部分是对维持信任机制的信任。缺少了其中任何一部分,信任都是不完全的。信任并不是可有可无的,它存在每个人的心里、存在社会的每个角落;它是社会机制的保障、也是幸福的源泉;它是一种背靠背的真爱、也是一种机制维持的约束。

人民期盼好干部,时代呼唤好干部。好干部,第一标准就是能不能被群众所“信任”。

干部怎么干,决定群众怎么看。不负人民的信任与重托,归根结底要靠实干。改进作风就要以切实行动解决群众反映强烈的问题,密切联系群众就要有下得去、扎得深的常态机制,面对改革难关就要有不失时机的突破,面对民生期待就要让老百姓感受到看得见、摸得着的变化。

“一切为民者,则民向往之”。作为新时代党和人民的干部,就不得辜负人民的信任和重托,要与人民心心相印、与人民同甘共苦、与人民团结奋斗,这样,才能把我们的党建设好,把我们国家建设好,把我们民族发展好。(文/肖大松)

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有