国网邵阳供电致广大电力客户书

【时间:2017-07-28 22:30】【来源:邵阳新闻在线【字体:

夏季用电高峰期 国网邵阳供电致广大电力客户书

7月中旬以来,邵阳持续晴热高温天气,用电负荷、日用电量持续增长,7月28日,邵阳电网最大负荷达112万千瓦,高于去年同期最高负荷,预计今夏最大用电需求将达到120万千瓦。与此同时,全省各地用电负荷屡创新高,接近当前湖南电力系统最大供电能力。

为保证电力持续稳定供应,湖南省经济和信息化委员26日发布《关于组织开展有序用电的紧急通知》,决定从7月27日起,在全省启动有序用电措施。按照通知预测分析,近期湖南电网电力供应缺口已达152万千瓦,我市用电缺口已达7.2万千瓦,后期甚至可能达到15万千瓦。

为应对严峻的用电形势,国网邵阳供电公司停止了所有计划检修工作,采取了全接线全保护方式运行。温馨提醒各企业合理安排生产任务,尽量错峰、避峰用电,呼请广大电力客户节约用电,在11:00-12:00和20:00-22:00高峰负荷时段,尽量不使用、少使用大功率电器,尽可能减少用电设备同时开启,空调温度也尽量设置到26度以上,与电力部门携手共度夏季用电高峰。

国网邵阳供电公司

2017年7月28日

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有