1035.4公斤! 隆回籼粳稻亩产创全国高产纪录

【时间:2017-10-11 09:36】【来源:邵阳新闻在线贺上升【字体:

测产收割

测量稻谷水分

邵阳新闻在线讯(通讯员 贺上升)10月9日,邵阳市农业委员会专家组组长罗华等人,受省农委农业技术推广总站的委托,专程对隆回县羊古坳镇现代农业产业园百亩籼粳杂交稻“甬优1538”“甬优538”示范片,进行现场测产验收,测产结果为平均亩产达1035.4公斤,创全国历史高产纪录。

今年,是隆回县农业局为省农技推广总站承担“北粳南移”示范推广任务的笫二年。该示范片创建在羊古坳镇雷峰、龙家湾千亩现代农业产业园内,示范面积为102亩。由隆回县农业局和羊古坳镇农业综合服务站提供技术指导,由科技示范户王化永带动当地3个组的60多户村民连片栽培籼粳稻“甬优1538”“甬优538”。采取统一供种、统一集中育秧、统一时间及规格插田、统一水肥管理、统一防治病虫害等“五统一”现代农业耕作模式,实施高产栽培示范。

当天,专家在测产现场,采用随机抽签的方式,抽取3丘田进行实地测产,科学严谨。经现场测产和丈量,1号田面积1.06亩,实收毛谷1301.25公斤,10次测定值平均含水量21.1%,标准含水量产量每亩1041.4公斤。2号田面积1.30亩,实收毛谷1566.6公斤,10次测定值平均含水量21.2%,标准含水量产量每亩1020.95公斤。3号田面积1.01亩,实收毛谷1276.8公斤,10次测定值平均含水量23.2%,标准含水量产量每亩1043.8公斤。三丘田平均亩产1035.4公斤,创全国历史高产纪录。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有