龚文密到邵东宣讲十九大精神并调研基层党建和脱贫攻坚工作

【时间:2017-11-01 17:23】【来源:邵阳新闻在线曾国栋【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 曾国栋)11月1日,邵阳市委书记、市人大常委会主任龚文密深入邵东县工业园区和部分乡镇,调研基层党建和脱贫攻坚工作,宣讲党的十九大精神。龚文密强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,推动脱贫攻坚与基层党建深度融合。

在九龙岭镇三合村,龚文密察看了正在建设中的村级综合服务平台,并详细询问了村里的产业扶贫情况。三合村通过光伏发电、发展油茶和山林租赁,每年可实现集体收入8万余元。龚文密叮嘱该镇党委负责人,乡镇党委政府要在产业扶贫中积极作为,统筹各村产业扶贫项目,引导村民建立合作社,大力引进加工企业,确保村民获得持续收益。

在邵东电商产业园和智能制造研究院,龚文密分别听取了相关负责人关于企业运营以及党组织建设情况的汇报,对园区探索推进“楼宇党建”的作法给予了充分肯定。他希望各企业通过科技手段打造新型党建平台,使之成为园区党员学习知识、交流思想和探讨业务的阵地。

龚文密还来到杨桥镇杨桥村、水东江镇万祝村调研基层党建和脱贫攻坚工作。龚文密强调,要充分发挥村支部和村委会的作用,把基层组织建设与脱贫攻坚结合起来,为群众生产生活和脱贫致富服务。要把党和国家支农惠农、扶贫政策措施不折不扣地执行好落实好,清晰明白地做好“村务公开”工作,让扶贫的政策家喻户晓、人人皆知。要在政策上重点支持尚未脱贫的贫困户,给老百姓吃颗“定心丸”,让老百姓事事明白,村干部事事清白。要引导村干部引领好群众和村里的发展,强化村干部的责任意识,通过他们的率先垂范,让贫困群众感受到党和国家的关心关爱。

调研中,龚文密还走访慰问了部分村老党员和贫困户,察看了乡镇小套房建设情况。

当天,龚文密围绕党的十九大报告并结合邵东实际开展了党的十九大精神宣讲。龚文密强调,要认认真真、原原本本地学习党的十九大报告,深刻领会报告提出的一系列新论断、新思想、新方略、新部署等精神内涵。

龚文密强调,要坚定实施乡村振兴战略,加快推进美丽乡村建设。要坚持农业农村优先发展,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农村现代化。要健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。要准确把握党的十九大关于打赢脱贫攻坚战的要求,进一步转变观念、调整思路、优化方案,在精准上下功夫,确保脱贫攻坚稳扎稳打、步步为营。要把握好国家关于脱贫的标准,确保脱贫攻坚成效经得起检验。要加强基层组织建设,推进党的基层组织活动内容和方式创新。要加强基层党组织带头人队伍建设,扩大基层党组织覆盖面,鼓励引导人才向边远贫困地区和基层一线流动,注重在基层一线和困难艰苦的地方培养锻炼年轻干部。

市领导王昌义、李万千参加调研。

图为工作人员介绍智能机器人功能。

龚文密到邵东电商产业园调研楼宇党建工作。

图为龚文密察看三合村村级服务平台建设,调研村党组织建设情况。

图为龚文密在九龙岭镇三合村看望慰问老党员王和青。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有