刘事青到隆回县宣讲党的十九大精神并调研脱贫攻坚工作

【时间:2017-12-05 11:05】【来源:邵阳新闻在线朱杰 米扬【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 朱杰 通讯员 米扬)12月4日,邵阳市委副书记、市长刘事青深入隆回县部分乡镇、村组宣讲党的十九大精神并调研脱贫攻坚工作。刘事青要求,要以党的十九大精神引领脱贫攻坚,进一步推行政务公开,各项公示内容字体要大,位置要醒目,条理要清晰,确保群众看得见、看得明白。

在隆回县羊古坳镇雷峰村,刘事青沿着超级杂交稻高产示范基地徒步查看农作物长势,并与党的十九大代表王化永深入交流基层工作。刘事青嘱咐王化永,要以代表的亲身经历和感受,把党的十九大精神宣传覆盖到每一个角落,解读宣讲到每一个农户,确保党的十九大精神在农民心头和田间地头落地开花。在龙家湾村,刘事青查看了该村综合服务平台运行情况,带着“帮扶措施是否到位、优惠政策是否落实、收入来源是否稳定、贫困群众是否满意”这几个问题,仔细检查脱贫攻坚工作开展情况。并通过电话访问的形式,随机抽查了隆回职业中专教师陈志坚与该村贫困户刘述若结对帮扶工作情况。刘事青充分肯定了该村脱贫攻坚工作成效。刘事青要求,要以党的十九大精神引领脱贫攻坚,从细微处入手,进一步推行政务公开,党务、村务、脱贫攻坚等公示内容字体要大,位置要醒目,条理要清晰,确保群众看得见,看得明白。

在七江镇易地扶贫搬迁高家村集中安置点,刘事青查看了施工建设情况。“住户在哪里买菜种菜?在哪里看病?小孩在哪里读书?……”刘事青要求,集中安置项目建设一定要充分考虑到居民生活出路问题,完善好水电气路等生活配套设施。在水源村,刘事青走访了隆回农业产业龙头企业——天域现代农业发展有限公司,查看了该公司生产基地农产品培育养护情况。刘事青要求,政府要加强服务和引导,根据实际情况,对接贫困户和企业,统筹解决好群众就业和企业用工问题。同时,发挥好产业带动效应,帮助村民脱贫致富。

刘事青还走访了桃洪镇曾家坳村,对该村工作提出了指导意见。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有