邵阳县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会召开

【时间:2017-12-27 08:36】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯 (记者 曾国栋)12月26日,邵阳市委召开县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建述职评议会。市委书记、市人大常委会主任龚文密现场点评并讲话。他强调,要坚持把党的政治建设放在首位,以巩固提高“四个全面覆盖”“四个全面提升”为目标,不断提高我市基层党建工作科学化水平。市委副书记、市长刘事青出席。

市委副书记、统战部长张殿文主持会议。市领导蔡典维、王昌义、陈华、李万千、周迎春、邓广雁、李志雄、侯文,以及省委组织部有关部门负责同志出席。

会上,12位县市区委书记,以及邵阳经开区党工委、市直机关工委、市教育局党委、市卫生计生委党委、市国资委党委、市经信委党委、市委“两新”工委、市委离退休干部工委负责同志分别述职。大家总结了过去一年抓基层党建工作的做法和成效,深入剖析了存在的问题和原因,并提出下一步工作打算和具体措施。

在逐一点评大家的述职报告后,龚文密充分肯定了全市各级党组织抓基层党建所取得的成绩。他指出,一年来,全市各级党组织坚决贯彻全面从严治党要求,着力夯实基层党建基础,建强基层党组织和党员队伍,加强基层阵地建设和经费保障,管党治党责任进一步强化,抓党建促脱贫取得了较好成效,“四个全面覆盖”稳步推进,“四个全面提升”进展顺利。

龚文密强调,党的十九大明确了新时代党的建设指导思想和总要求,强调党的组织建设要以提升组织力为重点,突出政治功能,为我们抓好新时代基层党建工作指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织要认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断夯实基层党建基础,提高我市基层党建工作科学化水平。

龚文密强调,要以巩固提高“四个全面覆盖”“四个全面提升”为目标,坚持把党的政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,切实把维护习近平同志核心地位作为最大的政治,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高原则。当前特别是要谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各级党组织书记要坚持把管党治党责任扛在肩上,主动担起抓党建的政治责任。要强化考核结果运用,用好述职评议考核这个抓手,抓实基层党支部书记“双述双评”活动,把压力传导到“神经末梢”。要坚持以党建引领促脱贫攻坚,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,进一步压实各级党组织书记脱贫攻坚第一责任人责任。要坚持以党建引领基层治理,把社会治理的重心落到城乡社区,夯实社会治理的基础。要坚持以提高基层党组织组织力为重点,突出政治功能,严格党内组织生活,建强基层骨干队伍,加大党员干部教育培训力度。

会上还对各县市区及市直行业系统党(工)委书记抓基层党建工作进行了测评。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有