邵阳拍客 | 为了行人和车辆的出行安全,这群人坚守在岗位上

【时间:2018-07-20 18:26】【来源:云邵阳客户端【字体:


云邵阳客户端7月20日讯(记者 陈星 )在邵阳,有这么一群人,他们为了行人的安全,为了车辆行驶畅通,冒着酷暑坚守在岗位上,任汗水湿透衣襟。7月20日,记者走近他们,用镜头记录他们的故事。

上午11时,在宝庆中路城南公园路段的斑马线上,一名老人家看到绿灯亮了,正准备带着孙子穿过马路。这时,一辆电动车冲过来,差点撞到孩子。说时迟那时快,一旁的交通劝导员刘女士一把拖住孩子,避免了一场交通事故。

马路的另一边,交通劝导员李女士看到绿灯亮了以后,便走到马路中间,指引着行人过马路。看到绿灯闪烁红灯快亮了的时候,她便催促行人加快脚步。等行人都穿过人行横道后,她才退到路边,示意车辆通过。

李女士说,她这样做,只是希望行人和车辆都能够遵守交通规则,避免发生交通事故。

而同样守护市民交通出行安全的,还有我们可爱的交警同志。

中午12时,气温达到了39摄氏度,在宝庆路与西湖路交叉路口,交警陈萍正在指挥交通。汗水顺着她的脸颊一直往下流,但她全神贯注地盯着往来车辆,没有时间去擦拭。“站上这个岗亭,就代表自己身为交警背负着的责任,不能够有半点的马虎。”

为这些在烈日下坚守的交通守护者们,点赞!

相关内容

分享到:
责任编辑:黄可乐

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有