蔡典维:按时保质全面完成易地扶贫搬迁各项工作

【时间:2018-10-12 17:46】【来源:【字体:


   云邵阳客户端10月12日讯(记者杨波 通讯员 曹权文)10月12日上午,全市易地扶贫搬迁工作推进会召开,会议分析当前工作中存在的突出问题,部署下一步工作。市委常委、常务副市长蔡典维说,要咬住年度既定目标,突出重点,狠抓关键,确保按时保质全面完成易地扶贫搬迁各项工作任务。

  



  


   2018年全市易地扶贫搬迁总任务为34962人,其中分散安置8063人,集中安置26899人。集中安置项目共69个,其中25个项目2017年已提前启动实施,截至目前大部分项目主体已封顶;从各县市区项目建设任务情况来看,邵东、新邵已于2017年提前完成2018年任务;大祥、武冈、绥宁由于大部分安置项目提前启动实施,住房建设任务大部分已完成;洞口、隆回、新宁、邵阳县、城步苗族自治县住房建设任务较重,现大部分项目正在进行主体施工。

    蔡典维说,易地扶贫搬迁是打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措。各级各部门要坚持问题导向,按照中央、省、市的统一部署,把易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚战的“头号工程”和重要工作来抓。要突出重点,狠抓关键,高质量推进项目建设,高质量推进问题整改,高质量推进后续扶持。要发挥联席办的作用,加强协作协调,加强督促考核,加强资金监管,按照时间节点,全力以赴打赢易地扶贫搬迁工作“收官战”。

相关内容

分享到:
责任编辑:

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有