邵阳市第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

【时间:2019-01-11 17:56】【来源:谢文远【字体:


大会主席团常务主席、大会执行主席龚文密讲话


大会现场

云邵阳客户端1月11日讯 (记者  谢文远 申兴刚) 1月11日上午,邵阳市第十六届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程后,在市文化艺术中心胜利闭幕。

大会主席团常务主席、大会执行主席龚文密、蒋耀华、刘德胜、赵为济、秦立军、唐渊、禹志加在主席台前排就座。

出席大会的市级领导有:刘事青、曹普华、鞠晓阳、蔡典维、王昌义、李万千、周迎春、李志雄、侯文、朱彤、周爱国、曾市南、张道义、胡民主、彭华松、谭学军、李华和、蒋志刚、肖拥军、晏丽君、王若波、肖益林、李放文、周晓红、李少华、郭妤、徐桂阳、郑再堂、伍邵华、李斌 、宋德瑞。

市“法检”两院、高等院校、市委党校、湖南南山国家公园管理局领导曾鼎新、戴华峰、邓党雄、彭希林、李小坚、李小平、段雪梅、罗建南、陆步诗、谢景峰、曹才力和主席团其他成员在主席台就座。

在主席台就座的离退休老领导有:肖增奎、刘新民、赵丽莎、李竟成、杨盛勋、周吉平、刘慈民、银醇祥、王长忠、唐琰、赵新求、伍想德、晏胜利、史建章、李晓红、谢爱明。

闭幕大会由市人大常委会副主任蒋耀华主持。

本次会议应到代表537名,因事因病请假 17名,实到520名,符合法定人数。


市人大常委会副主任蒋耀华主持


代表们举手表决通过相关决议

会议以举手表决的方式,通过了关于邵阳市人民政府工作报告的决议、关于邵阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于邵阳市2018年预算执行情况与2019年市级预算的决议、关于邵阳市人大常委会工作报告的决议、关于邵阳市中级人民法院工作报告的决议、关于邵阳市人民检察院工作报告的决议。

会议选举产生的国家机关工作人员进行集中宪法宣誓。


大会选举产生的国家机关工作人员进行宣誓

龚文密指出,邵阳市第十六届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程。会议期间,各位代表认真履行宪法和法律赋予的职责,共商邵阳改革发展大计,展示了人大代表胸怀大局、忠于人民,奋发有为、昂扬向上的精神面貌。会议审议通过了政府工作报告和其他各项报告及决议,依法选举产生了市监察委员会主任、市中级人民法院院长和市人大常委会委员,并对全市经济社会发展和群众关切的问题,提出了许多真知灼见,充分体现了全市人民的意志和愿望。

龚文密指出,2019年,是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。我们要在已有基础上,一起拼搏一起奋斗,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设等重大历史性机遇,毫不懈怠,接续发力,为建设“二中心一枢纽”作出更大贡献,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

龚文密强调,一起拼搏一起奋斗,要始终坚持党的领导、提高政治站位。坚持党的领导,既是人大工作必须坚持的重大原则,也是做好人大工作的根本保障。要自觉树牢“四个意识”、做到“两个维护”,自觉维护党委总揽全局、协调各方的领导地位,自觉把党的领导贯穿于依法履职全过程。一起拼搏一起奋斗,要始终围绕中心大局、依法履行职责。我们要围绕全市中心工作议大事、督重点、求实效,在服务全局、推动发展中进一步彰显人大工作的地位和作用,着力健全重大事项决定制度、推进法治建设、增强监督实效、加强自身建设。一起拼搏一起奋斗,要始终牢记职责使命、发挥代表作用。人大代表是人民利益的代表,希望大家以对党和人民高度负责的态度,发挥代表模范带头作用,做贯彻政策的“宣传员”、改革发展的“推动者”和联系群众的“贴心人”。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


全体起立,奏唱国歌,大会在雄壮的国歌声中闭幕


代表们走出会场

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有