大祥区城管局圆满完成春节市容环境保障工作

【时间:2019-02-12 17:04】【来源:邵阳新闻在线邓毅敏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邓毅敏)截止到2月12日,大祥区城管局共出动2100余人次,作业车辆180余台次,收集清运生活垃圾2200吨,对主要农贸市场及重点部位和重点区域进行巡查督导、宣传教育违章行为500余起,规范出店经营行为350余起,劝导、制止在禁燃区内违规燃放烟花爆竹行为30余起,处理数字化城市管理案件1100起,圆满地完成了春节节假日期间市容卫生保障任务。

大祥区城管局通过提前安排部署,在全区范围内开展“大清扫、大清洗、大清运、大整治”行动,实现春节期间市容有序、环境整洁、天蓝水净的生活环境和节日氛围。通过加强“门前三包”整治,做到人员、宣传、处罚“三到位”,对门店乱垃乱挂、乱倒油污、乱丢垃圾、出店经营等违规行为进行整治。加强在主次干道、小街小巷岔路口、小区门口利用车辆贩卖商品的游商整治力度,对不听劝阻、屡教不改的严管重罚。加强对农贸市场周边的管理,提前规范临时年货市场。开展大型超市、商业广场、游乐休闲广场、车站等重要区域流动摊贩、露天烧烤的整治。采取定点值守和日常巡查相结合的方式进行管控,加强门店招牌、广告牌、墙体布幔整治,对门店招牌、广告牌进行全面排查,对不规范且有安全隐患的要责令限期整改到位,对办理相关手续的墙体破损布幔要责令拆除或更换,对无手续的一律进行拆除。加强日常巡查清理,突出查处游商小贩出售政治性非法出版物、涉“三股势力”“藏独”出版物、涉“法轮功”“全能神”等邪教非法宗教出版物;含淫秽色情、暴力恐怖、封建迷信等内容的非法出版物等行为;加强工作作风纪律,巡查执法时,要严格按照《城市管理执法行为规范》要求,主动作为,敢于当担,文明执法,规范执法。

根据时间节点,狠抓禁炮工作。该局通过联合城区禁炮范围内街道办事处干部,采取上门发放宣促资料,利用执法车辆喇叭在小区巡回播放禁炮语音宣传,要求小区物业利用业主微信群,电子屏等进行宣传。除夕当晚,街道干部包社区、社区干部包楼栋,将城区分为四个网格,对公园、体育新城、桥面、沿河风光带等空旷地段进行值守。

加大城区环境卫生整治力度,对城区各主次干道和人行道进行了全面冲洗,对汽车站、火车南,进城道路和大型购物商场、农贸市场周边增加了流动保洁力量。对城区垃圾桶、果皮箱等垃圾收集容器全面进行了擦洗。

稳步开展蓝天保卫战工作,加大城区建筑工地巡查监管力度,确保建筑工地六个百分百落实到位。对春节期间市民投诉积极处置并回复,对建筑工地违规违法行为严格执法。

春节期间,大祥区城管局对四车同治工作是毫不放松,通过加强土石方工地用地红线和施工围挡外的管理,确保渣土车离开工地前须将轮胎、车身冲洗干净。严把渣土运输路线审核关,渣土运输企业须到市城管、交警部门登记备案,申请运输线路,原则上禁止进入准一环以内的核心城区道路。对不按规定线路行驶的渣土运输车辆从严打击,从重处罚。采用定点和机动巡查相结合,日间和晚间全覆盖的方式,专项查处打击不按规定运输流散体、污染城市道路的行为。


相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 石千金

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有