邵阳市启动“邵阳红”茶文化主题采风活动

【时间:2019-02-27 17:41】【来源:云邵阳客户端欧阳德珍【字体:


云邵阳客户端2月27日讯(全媒体记者 欧阳德珍)2月26日,由“邵阳红·茶”区域公共品牌建设领导小组、邵阳市文联共同组织的“邵阳红”茶文化主题创作采风活动在隆回县启动,正式拉开邵阳红·茶品牌的文化建设大幕。

今年,市政府将百亿茶产业写入《政府工作报告》,在一号文件中将百亿茶产业列在全市10个农业百亿产业之首,并提出了以文化为魂加强区域品牌建设的产业发展思路。


按照市委市政府的决策,市文联组织全市知名文艺家成立了“邵阳红·茶文化”志愿者服务队,计划利用一年的时间,分批组织文艺家深入全市茶企、茶文化场所、文化文物单位,挖掘邵阳茶文化资源,研究推介邵阳的特色茶文化,并通过对邵阳茶文化的研究与推广,全力推进邵阳红·茶区域公共品牌建设,进而提升邵阳茶产品品质,促进邵阳茶产业发展。



当日,由市作家协会、市美术家协会、市书法家协会、市青年美术家协会、市摄影家协会、市诗词楹联协会、隆回县文联等组织的文艺家代表们组成的志愿者服务队,在隆回县大东山茶厂的茶园内举行了简单的启动仪式。随后大家走访了大东山茶园、大东山野生茶基地、一都茶园,参观了隆回一都茶厂的茶叶生产车间,访问了种茶、采茶、制茶的群众,品尝了一都茶厂生产的绿茶、红茶。


“采风活动之后,文联还将组织集体创作活动,要求参与活动的每位文艺家拿出优秀作品。”市文联主席张千山介绍,“要动员全市知名的作家、书法家书写邵阳茶,美术家绘画邵阳茶,摄影家拍摄邵阳茶,戏曲、音乐家歌唱邵阳茶,创造出经典的邵阳茶文化,让邵阳红茶文化品牌深入群众,影响市场,促进产业快速发展。”

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有