邵东法院公开宣判一起恶势力团伙犯罪案件,7名被告人获刑

【时间:2019-04-06 16:21】【来源:【字体:

云邵阳客户端4月6日讯(通讯员 范朝阳 李青梅)4月4日上午,邵东县人民法院依法从严打击涉黑涉恶犯罪,依法对尹某银等7人以寻衅滋事罪、敲诈勒索罪公开宣判,分别判处7名被告人一年六个月至七年不等的有期徒刑。

经法院审理查明,邵东县火厂坪镇石马井村村民委员会委员尹某银和石马井村尹氏家族族长尹某中,伙同其他5名团伙成员以竞标村路灯安装工程为名,企图强揽工程,采取威胁恐吓手段,要挟被害人赵某让步,最终敲诈勒索赵某2万余元,其行为构成敲诈勒索罪。另查明,尹某银、尹某中、尹某运等3人纠集团伙成员,组织相关人员滋扰、哄闹、聚众造势,要挟政府和施工方,阻碍国家重点项目怀邵衡铁路工程施工,以谋取不法利益,致使怀邵衡铁路工程多次被迫停工,导致工程严重延期,造成了恶劣影响,破坏了社会秩序,其行为构成寻衅滋事罪。

法院审理后认为,以尹某银等7名被告人组成的恶势力团伙,采取滋扰、哄闹、聚众造势等手段,破坏社会秩序,采取威胁、要挟手段,强行索要他人财物,实施敲诈勒索犯罪和实施寻衅滋事犯罪,扰乱经济、社会生活秩序,造成恶劣的社会影响,系恶势力犯罪,遂依法作出上述判决。

该案宣判后,该院即时召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,对该案进行了通报。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有