邵东县界岭镇镇长刘小荣深入校园进行法制教育

【时间:2019-04-17 23:47】【来源:邵阳新闻在线张爱林【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张爱林)4月17日下午13时20分,在第四个“4.15”全民国家安全教育日到来之际,邵东县界岭镇镇长刘小荣、主管教育的副镇长阳洁参加了当家小学举办的法制讲座。

刘镇长指出,我国现行的”扫黑除恶“专项斗争,就是为了针对一些不法分子,比如“乡霸”“村霸”等黑恶势力,并为孩子们介绍了打击犯罪及自我防范和保障生命安全的一些方法和策略。刘镇长在讲座中强调,同学们要增强法制观念,提高法律意识,既要学会运用法律维护自己的合法权益,又要遵纪守法,不恃强凌弱。

这次法制讲座具有很强的针对性和实用性,当家学校全体师生均从中受益。老师们表示要以此为契机,在各班营造“学法、知法、守法”的良好气氛。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 曾萍

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有