龚文密主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议

【时间:2019-05-06 21:42】【来源:云邵阳客户端谢文远【字体:

邵阳新闻在线5月6日讯(全媒体记者 谢文远)5月6日,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任龚文密主持召开市委网络安全和信息化工作委员会第一次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,切实加强党对网信工作的集中统一领导,严格落实网络意识形态工作责任制和网络安全工作责任制,履行管网治网政治责任,开创全市网信工作新局面。市委副书记、市委网络安全和信息化委员会副主任曹普华出席会议。

市领导李万千、周迎春、彭华松,市委网络安全和信息化委员会委员出席,市直有关部门负责人列席会议。

会议传达了中央、省委网信工作有关会议精神,学习了《中共湖南省委办公厅关于印发〈中共湖南省委网络安全和信息化委员会工作规则〉》等省委有关文件精神,审议了《中共邵阳市委网络安全和信息化委员会工作规则》等文件。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视网信工作,多次发表重要讲话,作出了一系列顶层设计和重大部署,形成了习近平关于网络强国的重要思想,为做好新时代网信工作提供了根本遵循。我们要旗帜鲜明、毫不动摇坚持党管互联网,切实加强和优化党对网信工作的集中统一领导,深刻认识“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”的重要性,加强统筹协调,实施综合治理,形成强大工作合力。

会议指出,在此次机构改革中,网信领导小组改为网信委员会,不仅是机构名称的变化,而且是贯彻落实机构改革要求、健全网信工作领导体制机制的重要制度安排,这是全面加强党对网信工作集中统一领导、强化决策和统筹协调职责的重大举措,对于更好地推动网信事业发展具有重要意义。各级网信委要坚持站位更高、视野更宽、格局更大,实现集中领导、高效决策、统一部署。各级网信办要明确职责,找准定位,突出统筹协调、参谋服务、舆情管控,建立完善重大事项、重大问题报告机制和工作协调机制。各相关单位要强化“一张网”“一盘棋”意识,认真履行职责,强化协调配合,避免各自为战,汇聚齐心协力抓网信的强大合力。

会议强调,要切实加强党对网信工作的集中统一领导,把党的领导贯彻到网信事业全过程、各方面。要把对党忠诚、敢于担当、善于创新、业务精通、清正廉洁的优秀干部充实到网信队伍中来,补齐网信事业人才短板;要稳步推进网络舆情研判和监控指挥中心建设,完善舆情分析研判会商制度,积极稳妥处置网络意识形态领域重大问题,确保舆论安全;要进一步抓好网上正面宣传,坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,大力实施网络内容建设工程,有效创新表达,把握好时度效,唱响网络“主旋律”。 



  



  



  



  



  


 

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有