龚文密在洞口县脱贫攻坚督战调研会上强调:深刻反思强化责任 确保如期实现脱贫摘帽

【时间:2019-05-08 17:29】【来源:云邵阳客户端谢文远【字体:

云邵阳客户端5月8日讯 (全媒体记者  谢文远)5月7日下午,邵阳市委书记龚文密在洞口县脱贫攻坚督战调研会上强调,洞口县党委政府要深刻反思脱贫攻坚领域存在的突出问题,克服消极厌战情绪,强化政治责任和政治担当,确保如期脱贫摘帽。市领导曹普华、蔡典维、肖拥军出席会议。

洞口县共有贫困村117个,建档立卡贫困人口103949人。目前已经累计脱贫81597人,99个贫困村达标出列,贫困发生率由13.15%下降到2.83%,还有22352人未脱贫,未出列贫困村18个,其中深度贫困村12个。2018年,洞口县在全省脱贫攻坚工作考核中,存在五个方面12个问题,综合评价为“一般”,县委县政府主要领导被省委省政府约谈。

龚文密指出,洞口县党委政府要深刻反思,积极查摆脱贫攻坚领域存在的突出问题。洞口县在全市8个贫困县市当中,基础不是最差的,但脱贫攻坚领域还存在这么多问题,这不是能力问题,不是政策问题,关键是思想问题和作风问题。洞口县各级各部门要立即召开专题民主生活会,县委县政府主要领导要带头认真学习习近平总书记近期关于脱贫攻坚的重要讲话精神,要带头讲问题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。要通过反思,进一步提高政治站位,提高思想认识。要结合自身存在的问题,积极开展整改,更好地推动脱贫攻坚工作开展。

龚文密强调,要切实压紧压实全县各级各部门脱贫攻坚政治责任。当前,脱贫攻坚已经进入决战决胜阶段。洞口县今年能不能如期脱贫摘帽,关键在县委、政府一班人。县委常委、县政府班子成员要带头抓好脱贫攻坚领域的突出问题整改,实行一周一调度,要强化县直部门一把手责任,强化乡镇党委政府和村两委责任。各行业部门要围绕脱贫攻坚目标任务,按照尽锐出战的要求,切实履职尽责、合力攻坚,对责任不落实、政策不落实、工作不落实影响任务完成的要进行问责。要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“脱皮”换“脱贫”的工作作风,不断提高群众满意度,确保如期实现脱贫摘帽。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨立军

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有