新邵县坪上镇召开专题会议,部署安排了这些工作

【时间:2019-05-15 20:18】【来源:邵阳新闻在线刘欣蓉【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘欣蓉)5月15日,新邵县坪上镇组织召开镇村干部大会,全体镇干部以及43个村(社区)的书记、副书记、主任、秘书和辅警等300余人参加会议。会议由镇人大主席谢文特主持。

为了切实提高全体镇村干部的防火防灾意识,坪上镇特邀了邵阳市社安防火中心教官李宝峰来该镇开展“珍爱生命,远离火灾”为专题的消防安全知识培训讲座。全体与会人员从一张张惨不忍睹的受伤图片,从一幕幕悲痛欲绝的视频影像,从一个个惨痛惊心的真实案例中,充分认识到了消防安全工作的重要性。对火险的分类、火灾的危害、初期火灾处置、新型灭火器的使用方法等消防常识及扑火的误区,火灾中如何自救、逃生等知识有了全面了解。与会人员在感叹生命脆弱、火灾无情的同时,把“隐患险于明火,防范胜于救灾”的安全意识根植于内心。

镇党委书记周玉光指出,全体村干部要结合公德教育院落会议,积极宣传防火防灾知识,提高村民的消防安全意识。周玉光强调,各村(社区)要以“四个创建”为抓手,提高村(社区)治理能力,重点抓好信访“三无”、村规民约执行、美丽宜居村庄和廉洁村居的创建工作;以“四个考核到村”为抓手,提高各村的整体工作水平,重点抓好脱贫攻坚、环境卫生整治、信访稳定和公德教育工作;以防汛防灾为抓手,提高群众安全感,重点抓好安全生产和消防工作、水库山塘和地质灾害点防汛工作;以“五化建设”为抓手,提高基层组织能力,重点抓好青年党员发展、党员积分管理、后备干部培养、村集体经济和四议两公开等工作。

会上,该镇政协联工委主任李金雄通报了5月7日至11日脱贫攻坚交叉检查的结果;镇党委委员、副镇长王小优通报了4月份各村的绩效考核结果。同时,环境卫生整治工作排名靠后的罗桥村书记、4月份绩效考核综合排名靠后的清水村书记、脱贫攻坚交叉检查排名靠后的黄珠村主任分别上台作表态发言。

会前,深圳市顺程实业有限公司向坪上镇每个行政村捐赠了1套“安之源牌净水设备”,共计43套,总价值201240元。

相关内容

分享到:
责任编辑:实习编辑 董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有