“大音希声”音乐会走进武冈

【时间:2019-05-27 17:53】【来源:​云邵阳客户端【字体:

情景剧《阳光三叠》演奏

邵阳新闻在线5月27日讯(全媒体记者 罗哲明)5月26日晚,邵阳市古琴研究会、武冈市翰林国学馆和孔子学堂等共同主办的世界非物质文化遗产——“大音希声”古琴音乐会走进武冈市同保楼。音乐会给市民带来了高规格的视听盛宴。

古琴演奏《牧羊曲》

本次活动以“坚定文化自信、推动中华民族优秀传统文化和社会主义文化繁荣兴盛”为契机,通过古琴名家讲座、古琴名家访谈、古琴雅集欣赏、古琴弹奏体验等形式,全方位、多角度、立体化地呈现古琴流传千年的雅音之美,揭示古琴特有的丰富文化内涵,加强了公众对古琴艺术的认知和了解。

手语舞《中华经典》

古琴配音诵读《大学》

古琴独奏《神人畅》

秘音鼓配乐

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有