新宁县农业农村局集中培训驻村帮扶人员

【时间:2019-06-12 17:47】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李友胜)6月12日上午,新宁县农业农村局组织该局机关和畜牧水产局、农机局、农村能源服务站、白沙农场管理区、种子技术推广服务站、农业技术推广中心等单位所有驻村帮扶人员160余人,在会展中心三楼中型会议室举办了脱贫攻坚突出问题整改专题培训会。

会上,新宁县扶贫办、驻村办专家通过通俗易懂的语言,重点就新宁县脱贫攻坚工作的目标、途径、重点、保障、载体以及如何做好驻村帮扶、完善扶贫资料和信息、推进脱贫攻坚突出问题整改等进行了细致的讲解,并围绕帮扶和整改中存在的实际问题、技术难题进行了交流讨论。

会议还组织大家学习了《邵阳市纪委通报3起扶贫领域形式主义官僚主义典型案例》和《新宁县农业农村局2019年扶贫领域干部作风建设督查情况的通报》。

会议要求,农业农村局系统要提高政治站位,充分发挥工作队、村支两委、乡镇驻村干部的积极性和创造性,用心用情用功做好驻村帮扶和结对帮扶;要立足本职,立即着手开展上半年产业扶贫验收和奖补资金的发放。全体驻村帮扶人员要深化认识,坚持底线思维,全面推进扶贫基础资料整改和突出问题清零工作。

“举办本次专题培训,就是要引导大家自觉学、认真学,全面熟悉掌握扶贫政策和业务知识,坚定打赢脱贫攻坚战的信心和决心,同时学以致用提升驻村帮扶工作的能力和成效,为推动全县如期脱贫摘帽贡献农业农村人的智慧和力量。”新宁县农业农村局负责人如是说。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有