与时俱进,做新时代合格党员

【时间:2019-07-04 11:10】【来源:邵阳新闻在线陈艳军【字体:

98年前,在嘉兴南湖的一艘船上,50多名共产党党员庄严宣告中国共产党成立。98年后的今天,中国共产党已经发展成为具有9000万党员的政党,当年的星星之火早已燎遍中国大地,为新中国的成立和发展做出了巨大贡献。站在新起点,回望过去,展望未来。过去取得的辉煌历历在目,中国共产党把中国从一个千疮百孔的文明古国变成了新中国,把一个一穷二白的新中国在几十年间发展成为一个让世界瞩目的大国,跑出了“中国速度”。未来中国的发展一片光明,在中国共产党的领导下,中国制造已经享誉全球,“上九天揽月,下五洋捉鳖”不再是梦想,新技术的发展和突破让我们有更强的信心实现中华民族的伟大复兴。中国的发展离不开我们党的不懈努力,离不开千千万万党员的努力奋斗,作为一名党员,如何把自己融入到中国的发展当中,如何为国家的发展贡献自己的力量,是新时代每个党员应该思考的问题。

一个人的行为是由自己的思想控制的,所作所为也由思想支配。党员要发挥作用,应当在思想上提高认识,积极主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,强化自我理论知识,把理论和实践工作相结合,做到学以致用,提高思想素质,自觉把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,扎扎实实工作,贡献自己的一份力,推动国家的发展。

时代在发展,时代在进步,个人的素质能力也应当跟随时代的脚步。时代的发展需要什么样的人就应当努力让自己变成什么样的人,努力学习专业知识,做到与时俱进,不墨守成规,通过学习创造性工作,把学习到的知识运用到工作当中,提高自己的工作能力和工作水平,不被时代抛弃,把实现自我价值这个小梦想和为实现中华民族伟大复兴这个大梦想相结合,把自我发展融入到国家发展当中,相辅相成,相互促进,让自己不被时代抛弃,在新时代国家的发展当中创造出属于自己的价值,做出一个共产党员应有的贡献。

时代的发展带来了科技的进步,科技的进步给我们带来工作的便利,作为一名共产党员,如何利用日新月异的新技术为人民群众做好服务,如何为群众带好头,发挥好模范带头作用,推动国家发展,应当是新时代党员的担当作为的重要考验。每个人应当积极拥抱科技的发展进步,积极去学习,了解群众所需所想,运用自己的知识水平扎扎实实做好服务,提高群众感知,做到让群众满意,促进新时代党群关系的发展。积极主动作为,发挥作用,发挥模范带头作用,带领群众一同投入到为中华民族伟大复兴这一历史使命当中来,贡献自我的力量,不忘初心,牢记使命,为群众服好务,为推动社会进步、国家发展,发挥一名党员应有的担当作为,做好一名新时代党员,心系国家发展,不忘服务群众。

(通讯员 陈艳军)


相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有