新邵县政协赴大新镇调研边远乡镇教育现状

【时间:2019-07-18 17:47】【来源:邵阳新闻在线雷新平【字体:

座谈会上大家踊跃发言

邵阳新闻在线讯(通讯员 雷新平)7月18日,新邵县政协副主席夏专业一行到大新镇就边远乡镇教育现状开展调研,县教育局陪同,大新镇县政协委员、镇教育督管办及部分学校校长代表参加了座谈。

会上,镇教育督管办主任刘新琛将该镇教育现状进行了全面而详细的汇报,全镇有九年制学校3所,完全小学5所,公办幼儿园1所(附属于栗滩中学),民办幼儿园4所,教学点18个,在校师生4000余人。目前该镇教育存在的最大问题有:一是大班额现象依然存在;二是校园面积、生均面积、生均体育活动不足;三是学校功能室不齐;四是教师学历基本达标,但职称水平低;五是教师流动性大等。

大新镇政协主任孙英豪提出,针对教师资源、教育资源不平衡的问题,可以从集中教学方面入手解决,但该镇还有许多居住在深山老林的学生出行不便,还要再进一步深入探讨;针对教师流动性大的问题,要切实的提高边远山区教师的津补贴等待遇,让边远山区的教师流汗不流泪。

最后,县政协副主席夏专业指出,近年来,新邵县教育局对教育事业愈发重视,硬件设施、教师队伍整体素质等方面都得到了改善,教学质量也逐年提升。但仍存在着教育投入不足、优质教育资源缺乏等问题。在日后的工作中,要从整治学校周边的环境、对优秀教师及优秀学生给予奖励、提高边远山区教师的待遇、改善办学的条件、加强教师学生在传统文化和思政建设教育等方面入手,花大力气去拉长短板,使我县的教育事业迈上新的台阶。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有