党员学习教育要求真务实

【时间:2019-08-30 16:37】【来源:邵阳新闻在线陈艳军【字体:

时代在变化,国家在发展,作为一名党员要做到与时俱进,不被时代抛在后面。保持良好的学习状态和学习能力是新时代的要求,是为了更好的满足人民日益增长对美好生活向往的需求,是提高服务水平和服务能力的需要。共产党人的初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。只有提高学习能力,增强自我本领,提高知识水平,才能更好更快的带领人民群众实现共产党人的初心和使命。

学习教育,要在“真”字上下功夫。每个党员都有自己的日常工作需要去完成,不少党员对于学习的态度是可有可无,认为只要做好实际工作就行,忽视了学习教育提升,或者就是流于形式,敷衍了事。但这样的学习教育是没有任何意义的,对于自己能力的提升起不到任何作用。在党员学习教育中,实实在在的进行学习教育显得尤为重要。在学习中,坚持自我学习和集中学习相结合,注重让大家积极参与,积极发表见解,加深对学习知识的领悟,引导党员记笔记,在学习中或者学习后把自己领悟到的东西记到笔记上,使之转化为自己的能力,转化为自己的知识。鼓励进行知识学习测试,推动大家去学,学到实实在在的知识,让学习有作用,让大家努力的学,提升自我能力。

学习教育,要在用“心”上见真章。对于知识的学习教育,党员本身也应当转变思想观念,正确对待学习教育,认认真真去学习。在学习中,用心学,努力去学,通过学习系统性的建立自己的知识体系。让学习不那么枯燥无味,增强自己对知识学习的爱好,提高自我学习的能动性,把学习转化为一件有趣的事,把书本知识转变为自己的知识和能力,提高自己的思想政治水平,让自己的思想在学习中得到升华。

学习教育,要在“实”上求效果。学习的知识要能够运用到实际工作当中,要做到学以致用,让学习内化于心,外显于形。在学习中提高理论知识,在实践中推动理论运用,做到学用结合,通过学习,实实在在的提升自己的工作能力和工作水平。让学习不仅仅只停留在书面上,要能够跳出书本,把学习的知识很好的运用起来,让学习教育不仅仅提高理论水平,更重要的是提高实际工作水平,使得学习和实际工作有机结合,形成良性循环。通过学习提高解决实际问题的能力,提高自己工作水平,进而让自己能够更加主动的、热爱的去学习,把学习到的知识和实际工作有机结合起来,进而提升工作水平。如何把学习知识运用到实际工作当中,也是一种能力,更是一种考验。只有通过不断学习和运用,提高学用结合能力,才能让学习教育取得实效,提高工作能力和水平。

(通讯员 陈艳军)

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有