邵阳举行新兵入伍欢送会 首批649名新兵奔赴军营

【时间:2019-09-11 17:43】【来源:【字体:

云邵阳客户端9月10日讯(云邵阳记者 申兴刚 通讯员 雷晓宇)9月10日上午,邵阳举行新兵入伍欢送仪式。首批离邵的649名新兵穿上崭新的军装,胸戴大红花,精神抖擞,整齐列队奔赴火热的军营

从即日起至21日,邵阳今年征集的2060名新兵将分42批次,陆续启程奔赴火热的军营,肩负起保家卫国的神圣使命。

近年来,邵阳征兵工作连续取得优异成绩,为部队输送了一批批优秀青年。特别是今年,全市广大适龄青年积极响应号召,踊跃报名参军。经过严格的体格检查和政治考核,最终2060名优秀青年从1.1万多名报名者中脱颖而出,被批准入伍。其中,大学生比例达到了62%,实现了征集高素质兵员的新突破。

邵阳军分区副司令员、市征兵领导小组副组长宋德瑞出席活动,并勉励全体新兵珍惜来之不易的难得机会,带着青春的梦想、带着邵阳人民的期望,步入军营、接受考验,早日成为一名“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代优秀军人,构筑起伟大祖国的钢铁长城。

邵阳市2019年新兵入伍欢送仪式现场

欢送仪式现场相关领导发表讲话

邵阳市2019年新兵入伍欢送仪式现场

大学生新兵代表讲话

即将前往军营的新兵

领导慰问即将离开家乡前往祖国各地的新兵

一位即将前往福建的新兵与妈妈拥抱道别

新兵们即将从邵阳火车站出发前往各地军营

相关内容

分享到:
责任编辑:

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有