邵阳启动创建“廉洁单位”活动

【时间:2019-09-11 17:44】【来源:【字体:


微信图片_20190911164709.jpg

微信图片_20190911164713.jpg

云邵阳客户端9月11日讯(全媒体记者 谢文远 曾小慧 通讯员 李海辉)  9月11日上午,全市开展创建“廉洁单位”活动动员会议召开,市委常委、市纪委书记、市监委主任曾市南强调,要深刻认识创建“廉洁单位”活动的重大意义,充分利用创建活动的有利条件,准确把握标准要求,落实创建“廉洁单位”的各项任务,让廉洁在邵阳真正成为一种风尚。

为推动全面从严治党向纵深发展,巩固反腐败压倒性胜利成果,在全社会培育清正廉洁的价值理念,推进廉洁邵阳建设,市委决定在全市开展“廉洁单位”创建活动。活动围绕廉洁主题,按照党委主抓、部门联动,围绕中心、服务大局,典型引领、分级创建,紧扣实际、注重实效的基本原则进行。创建活动从2019年9月启动,两年为一个创建周期,今年申报创建一批,实行动态管理,每两年进行复核。

曾市南指出,创建“廉洁单位”不仅是一体推进“三不”机制的重要载体,而且是优化营商环境的有力抓手,密切党群干群关系的有效途径。各级各部门要充分利用好创建环境、保障制度、创建标准、创建基础等有利条件,准确把握创建活动的标准要求,落实创建“廉洁单位”的各项任务。创建活动要结合主题教育与本地本单位实际,要从围绕服务大局、紧扣创建标准、坚持问题导向、结合工作实际、坚持以点带面这五个方面去抓创建。

曾市南强调,各单位在创建过程中,一定要坚持严细深实的作风,不提不切实际的口号,不搞花里胡哨的形式,不定超越阶段的目标,不搞急于求成的面子工程,务必做到设定目标要务实、创建过程要求实、具体工作要落实。要加强创建活动的组织领导,形成创建“廉洁单位”的持续合力。要把创建活动成效体现在党员干部作风的改进上,体现在单位形象的提升上,体现在人民群众的获得感上,让廉洁在邵阳真正成为一种风尚。

相关内容

分享到:
责任编辑:杨吉

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有