邵阳市交通执法支队加大中秋节期间交通运输市场“打非治违”力度

【时间:2019-09-17 16:44】【来源:邵阳新闻在线凌志华 刘铭【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员  凌志华  刘铭)9月15日16时,在邵阳市区学院路湘中幼专路段,一台白色的普通小型客车因涉嫌非法营运,被正在此处巡查的邵阳市交通运输综合行政执法支队执法人员当场查扣。

随着中秋节的临近,市区火车站、汽车站、学校、医院等区域路段客流量大增。为了维护节日期间市区交通运输市场秩序,市交通执法支队提前谋划。9月11日,该支队下发《关于做好2019年中秋节放假期间值班工作的通知》,对节日值班执勤重点任务进行专门部署,要求全体执法人员24小时保持手机畅通,按时到岗到位。

节日期间,该支队每天安排40余名执法人员,重点加强对邵阳火车站、汽车东站、汽车南站、汽车北站等重点站场周边的巡查力度,杜绝举牌喊客、拉客,挂出租牌、空车灯等现象,维护火车站出租车、公交车发车秩序;加强对“两客一危一货”车辆进行监管,查处道路非法营运车辆;加强对出租车市场监管,重点对出租车不打表收费、拒载、甩客、宰客等违规行为进行查处,打击非法巡游出租和非法网约车;加强市区各渡口、码头的巡查和渡船检查,严格落实“六不发航”制度,全力确保市区交通运输市场秩序有序、稳定,人民群众出行安全、满意。

据统计,节日期间,该支队共查扣非法营运车辆6台,查处违规出租车3台,检查出租车、网约车93台,劝离车站周边违规停放私家车、大巴车45台,劝离喊客拉客人员30余人次,收缴喊客牌10块,巡查渡口5个,接处投诉电话10个,引导、帮助旅客乘车80人次。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有