邵阳市交通执法支队开展文明交通志愿服务活动助力创国文工作

【时间:2019-09-17 17:49】【来源:邵阳新闻在线刘铭【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 刘铭)9月17日上午,邵阳市交通运输综合行政执法支队组织20余名志愿者,来到市区宝庆西路和雪峰路、雪峰路和敏州西路十字路口及公交车站,开展文明交通志愿服务活动。

志愿者们一个个身穿执法服装、手戴红色袖章或手持文明乘车牌、身着志愿者马甲,分成两组开展志愿服务活动。一组志愿者在十字路口及人行道处向驾驶员及行人宣传交通法规、文明出行理念,对机动车和非机动车乱停乱放、行人不走斑马线等不文明行为进行劝导、制止;一组志愿者在公交站台引导乘客乘车秩序,向行人及乘客发放“拒乘黑车、安全出行”及“文明乘车、快乐随行”主题宣传单,为老幼病残弱者提供帮助。

当日上午,志愿者们共向市民发放各类文明交通宣传资料200余份,帮助、引导乘客安全、文明乘车60余人次,市民文明乘车意识进一步提升。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有