洞口县举行2019年体育教师“防溺水”教育教学比武活动

【时间:2019-09-20 09:32】【来源:​邵阳新闻在线李玲 尹雁鹏【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李玲 尹雁鹏)为了增强学生的防溺水安全意识,提高孩子们的自护、自救能力,确保每个少年儿童能平平安安地度过美好的童年,9月19日,洞口县教育工会和县教研室组织了这次“防溺水”安全教育教学比赛活动。

这次赛课活动分初中、小学两个组,分别在竹市镇中学和高沙镇中心小学进行,22名初中教师、18名小学教师参加了这次赛课活动。在“防溺水”安全教育教学比赛的课堂上,老师们从身边溺水案例谈起,运用多种方法,采用合适的学习资源,让学生充分了解防溺水的知识,通过实际演练操作掌握防溺水救护的技能。通过这样的学习,学生防溺水意识和能力明显增强。 

  

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有