洞口县开展国庆消防安保大约谈大培训活动

【时间:2019-09-20 09:49】【来源:​邵阳新闻在线张金干【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 张金干)为坚决打嬴国庆安保攻坚战,努力实现“三个不发生”目标,确保新中国成立70周年大庆安保期间社会高度安全稳定。9月18日至19日,洞口县消防大队按行业分批组织召开消防重点单位集中约谈会,传达贯彻上级关于切实做好建国70周年大庆期间消防安保维稳工作的通知精神,部署开展“防风险、保平安、迎大庆”各项重点工作。全县重点文物保护单位、易燃易爆化危品场所、人员密集场所和公共娱乐场所200多名消防责任人按行业分批接受约谈和轮训,全县国庆消防安保攻坚战全面打响。

约谈会上,大队传达贯彻了应急管理部和省市关于切实做好建国70周年大庆期间消防安保维稳工作的系列通知精神,通报了当前的火灾形势,提出了做好国庆70周年消防安保工作的重要任务和具体举措。

建国70周年大庆,是我们党和国家政治生活中的一件大事,做好国庆消防安保工作责任重大、使命光荣。该县大队精心组织,周密部署,主动作为,要求各消防重点单位认清形势,明确职责、强化措施,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感,坚持火灾防控工作重点抓、长期抓、常态抓,确保消防安全万无一失,确保国庆特别防护期全县火灾形势持续平稳。同时,要求各单位严格落实消防安全主体责任,立即组织召开一次全体员工会议,对国庆消防安保工作进行强调、部署和推进。立即组织开展一次火灾隐患自查自纠,做到“三自主两公开一承诺”(即:自主评估风险、自主检查安全、自主整改隐患,作出消防安全承诺,将承诺内容与本单位消防安全责任人、消防安全管理人信息一并向社会公开),严格落实“六加一”措施。即开展一次消防安全评估、签订一份消防安全承诺书、维护保养一次消防设施、组织检测一次电气和燃气线路设施、全面清洗一次油烟道、集中培训和演练一次全体员工。在此基础上,全面加强消防宣传教育和培训,完善消防设施器材,加强灭火和应急疏散演练。落实24小时值班制度,做好应急处置准备,确保一旦发生火灾能快速应对、有效处置。

约谈会后,大队组织与会人员还集中学习了《湖南省消防安全责任制实施办法》和《机关团体企业事业单位消防安全管理规定》等相关消防法律法规,并就“双随机、一公开”消防监管信息系统进行了专门培训。 

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有