市残联来到邵阳县诸甲亭乡开展“送政策送服务送温暖”推进活动

【时间:2019-10-23 20:27】【来源:邵阳新闻在线屈佳星【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 杨钢强 通讯员 屈佳星)10月23日,邵阳县诸甲亭乡党政大会议室内分外温暖,全体驻村干部、村支书、村民生员、残疾人代表齐聚一堂,参加由市残联举办的“送政策送服务送温暖”活动,市残联理事长唐青青、副理事长谢涵出席活动并致辞。

据悉,市残联“送政策送服务送温暖”活动为针对全市残疾人而设的一项暖心活动,通过为残疾人送《建档立卡贫困残疾人行业扶贫政策明白卡》和发放《残疾人服务指南》,让他们感受党和政府的关怀,增强生活信心。活动现场,唐青青提出,一是要领会政策,将服务指南始终张贴在乡政府、村委会显眼位置,要学习和掌握政策,这样才能让残疾人朋友了解政策,做好政策的落实;二是要精准帮扶,各村要摸排真正困难、需要帮助的残疾人朋友,明确帮扶对象,做到政策精准帮扶;三是要眼光长远,基层干部要结合实际,引导好残疾人朋友自立自强,要树立残疾人自强典型,帮扶典型。

“感谢市残联领导们的亲切关怀,感谢党和政府的重视,此刻我心窝子都是暖的,我保证在今后的生活中一定自立自强、积极乐观,不拖诸甲亭乡发展的后腿。”残疾人代表一致表示。在发放仪式上,唐青青为各村发放了《残疾人服务指南》,为残疾人代表送去了《政策明白卡》,并亲切地告诉残疾人朋友明白卡的作用以及如何使用,同时为残疾人代表送去了牙膏和洗发水等生活物品。

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有