武冈市交通运输局坚持“开门”抓学习,主题教育出成效

【时间:2019-11-15 10:20】【来源:邵阳新闻在线周艳梅 李中华【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 周艳梅 李中华)武冈市交通运输局党组扎实开展学习教育,采取“三请、三进、三集中”的方式,激发交通运输系统广大党员学习教育的内生动力,进一步推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走。

诚挚“三请”,激发党员干部干事创业热情。一是请专家教授上党课,党组书记廖继鹏非常重视主题教育工作,特地邀请他的大学老师邵阳学院历史系教授欧阳光荣上党课。欧阳光荣教授是武冈著名革命烈士欧阳东的孙子,退休后在武汉定居,欧阳教授是非常低调之人,从不在学校以外的公众场合讲课,这次感动于廖书记对学习的重视,专程回乡于10月21日下午给交通运输系统党员上了一堂生动的党课,听课党员获益颇丰;二是请离退休党员讲故事,于10月15日结合主题党日活动邀请离退休党员干部段孟泽为局机关支部党员讲红色故事,段老已92岁高龄了,山东人,南下干部,离休后只要没生病一直坚持参加组织生活,是全体党员学习的榜样,他讲述自己亲身经历的革命、工作历程以及国家日新月异的变化,听课党员深受教育;三是请模范讲述先进事迹,局党组已和市文明办联系好,11月中旬将邀请本市的道德模范来交通运输系统宣讲道德模范的典型事迹。

扎实“三进”,夯实党员干部理论学习基础。一是进红色教育基地现场学习,9、10月份共组织三次,分别到烈士陵园、李明灏将军故居、红军桥、荷塘初心课堂、武冈历史博物馆现场学习。二是党组成员进支部上党课,6名局党组成员结合工作实际精心准备党课课件,于9月24至26日分别到局属各支部讲党课,廖继鹏因白天工作繁忙,晚上在家没有电脑备课,手写出十多页的课件,为支部党员和二级机构支部书记上党课。三是进学校进课堂,9月底组织支部书记参加了基层支部书记集中培训,并鼓励党员干部进高校参加理论学习,目前正在和党校联系,准备在11月中、下旬组织一次理论知识短期培训。

突出“三集中”,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。为深入中心组学习,严格按照学习方案和市委安排开展局党组集中学习、集中研读、集中交流研讨,9月22日至27日开展了“明初心、守初心,坚定理想信念”专题学习,10月14日至18日开展了“担使命、履职责,矢志为民服务”专题学习,组织党组成员、各支部书记、局股室负责人进行读书班集中学习,组织局党组成员进行研讨交流,每个党组成员写出交流提纲和心得体会,并在学习结束后组织知识测试。

通过“开门”抓学习,全系统政治理论学习蔚成风气,为更好地开展交通运输实践工作提供了良好的基础。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有