新邵:全力推进雀塘产业园二期项目建设

【时间:2019-11-20 11:34】【来源:邵阳新闻在线陈坤刚【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈坤刚)11月18日下午,新邵县委书记阳晓华组织召开专题调度会,旨在加快雀塘再生资源产业园二期项目建设,解决项目建设中的困难问题,助推园区发展建设进度。县委常委、常务副县长杨肇晖,雀塘产业园管委会及县财政局、发改局、自然资源局、建设局相关负责人参加会议。

雀塘产业园已成为新邵县循环经济产业新名片,享誉省内外。今年以来,园区建设如火如荼,截至10月,累计完成总投资18.1亿元,建成10.5万㎡标准厂房,入驻投产四家回收企业、八家高分子塑料改性生产企业、一家报废汽车拆解企业,10万吨再生铝资源化利用改扩建项目已于9月点火运营,产销两旺;产业园二期标准化厂房用地约98亩,总建筑面积3万平方米,含5栋标准厂房、3栋仓库。目前已经完成桩基础和预埋件施工,正在订制钢结构厂房;二期路网全长1.2公里,包括阳光路延伸段和建设路,已经完成全部土石方工程和管涵铺设,正在进行路面精加工。目前承建单位全额垫资建设,资金压力大,严重影响工程进度。

会议强调,二期项目建设事关雀塘产业园发展的兴衰成败,必须全力支持。会议要求县政府调度资金,先解决建设单位急需的定制厂房订金;建设单位在保证质量、安全的前提下加快施工进度;雀塘产业园管委会要抓紧申办银行贷款,着力筹措后续建设资金,县职能部门要全力支持,高效推进项目建设。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有