谨记初心,做人民满意公仆

【时间:2019-11-26 15:52】【来源:邵阳新闻在线宛玉花【字体:

“我将无我,不负人民”是习近平总书记的初心,体现了国家领导人的担当和气魄。通过“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,我重寻初心再提升。

还记得,在新录用公务员座谈会上,每一个同仁眼里的期待,心里的渴望,做一名无愧人民的公仆。四年过去了,我还在一渡水镇这方熟悉的土地,挥洒光和热。作为一名包村干部,扶贫走访、环境整治、矛盾调处,是我工作的日常。但我明白,于我而言,未来的路还很长,还有更多的考验在等着我,我唯有不断内修素养,外强能力,才能与时俱进,胜任当前的工作。

通过学习,对标对表,做有初心的干部。身边有很多优秀的同志值得我们学习,网站学习平台也有年轻第一书记黄文秀、种子英雄钟扬等优秀典型值得我们景仰。坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线根植于内心,落实到行动上。对比标杆找自身差距,对比表格清单狠抓落实,对照标准提出实际问题。同时通过与自身比较,增强自信,不断超越自我,更有力地推动自己向先进靠齐。

通过学习,检视问题,做有行动的干部。空谈误国,实干兴邦。切实转变工作作风,敢于将平时工作中的懒散、不作为、浮躁之风剔除。虽然我只是一名包村干部,管虽小,责任不小。我的努力关系到一个村的发展,当在有为中寻找这个队伍的最亮底色,切不可因职位小而不为,也不可因身份微而不敢为。群众的一个诉求、一句建议,都要引起重视,及时处理。弯下腰板认真听,沉下身子扎实干,用行动回应期待,把检视出来的问题像解剖麻雀一样,一一剖析改正了,自然能够赢得群众的认可,赢得大家的口碑,这是对我们工作的最大的认可和肯定。在纪律面前,敢作为而不乱作为,将纪律要求转化为自觉行动,打扫好灰尘,不断提升自身的政治免疫力!

学无止境,常学常新。时代在变化发展,村情镇情也在不断变化,新时代干部要有新的气象和作为。深入田间地头、走入群众身边心里,切实为大家排忧解难。做无尽头,常做常思。以初心守初衷,做人民满意公仆,在一言一行中展现干部务实作风。

(通讯员 宛玉花

相关内容

分享到:
责任编辑:刘艳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有