新宁县麻林瑶族乡人民政府迅速出击灭火灾

【时间:2019-12-05 15:35】【来源:邵阳新闻在线李凯【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李凯)12月5日星期四10时6分,新宁县麻林瑶族乡大圳村敬老院附近发生火灾,火势蔓延迅速,情况十分危急,接到报警后,麻林瑶族乡人民政府立即出动赶往现场。

到达现场后,只见敬老院后的整座山浓烟滚滚,好在火线已经被隔断,阻止了火势的蔓延,政府人员马上展开行动,设立警戒线,将群众疏散到安全区域,同时采用人海战术对外部进行堵截灭火。火灾发生后,麻林瑶族乡人民政府政协工联委主任李正凌亲自赶到现场指挥灭火战斗,叮嘱注意人身安全,阻止火灾向后山蔓延,最大限度的保障人民群众的生命财产安全,在乡镇行政干部、派出所干警、护林员经过一个小时的全力抢救下,火灾得到有效控制,保障了人民群众的利益。

经查,形成此次火灾的原因是大圳村一位老人在自家菜地烧枯草堆,由于天气干燥,风又较大,引发火灾。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有