新宁县清江桥乡开展教育调研

【时间:2019-12-06 17:28】【来源:邵阳新闻在线蒋金良 黎铁淞 李兴明 何望【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 蒋金良 黎铁淞 李兴明 何望)12月6日上午,新宁县清江桥乡人大主席陈坚带领驻乡县人大代表、乡人大代表到清江桥乡中心小学开展教育调研。

为全面贯彻党的十九届四中全会精神,实现教育强乡,积极发挥人大功能,为清江桥乡教育发展建言献策,县人大代表、乡人大代表在全乡开展本次教育实地考察调研,本次调研采取走、访、问、看、听等方式进行。

陈坚主席一行10余人走访察看了清江桥乡中心小学、新宁四中等学校。乡中心学校刘珍平校长、中心小学刘海平校长全程陪同走访。在中心小学举行了座谈会,驻乡县人大代表、乡人大代表、分管教育工作的副乡长、中心学校及中心小学行政、教师代表参加了座谈会。

会上,清江桥乡中心学校、中心小学校长分别就学校工作情况进行汇报,同时就学校发展问题谈了各自的看法;县人大代表、乡人大代表分别进行建言献策。

陈坚主席对本次调研进行了总结,他指出:一是乡党委政府高度重视教育,实现教育强乡;二是乡属各校(园)要及时向乡党委政府汇报学校工作情况;三是要确定学校中长远发展规划。本次调研是为实现教育均衡发展,教育质量兴乡发展给乡党委政府提供“接地气”的建言献策;百年大计,教育为本。教育强乡,任重道远。全乡将进一步推进教育优先发展战略,加大教育投入,改善办学条件,优化教育环境,扬长避短,与时俱进,开拓创新,促进全乡教育事业又好又快发展。

相关内容

分享到:
责任编辑:刘茜

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有