邵阳召开高标准农田建设现场推进会

【时间:2020-01-14 17:01】【来源:邵阳新闻在线谭宇【字体:


云邵阳客户端1月14日讯(全媒体记者 谭宇 通讯员 周星)1月14日,邵阳召开高标准农田建设现场推进会,副市长肖拥军出席会议。他要求,各级农业部门要统一思想,务必以只争朝夕的工作作风,盯死项目建设进度,看牢工程建设质量,确保如期优质完成上级下达给我市的高标准农田建设任务。


2019年4月,省农业农村厅下达我市高标准农田建设任务为35.7万亩。接到任务后,我市迅速进行全面落实,将建设任务分解到10个县市区。并迅速构建了农田建设管理机构,保证了全市高标准农田建设工作顺利开展。


肖拥军指出,加强高标准农田建设,是保障国家粮食安全的重大举措,是党中央、国务院交给我市的重要任务。各级农业部门要紧盯3月31日完成项目主体工程的时间节点,倒排工期,采取切实可行的措施加快项目建设进度。

肖拥军强调,要加强督导,督察指导解决项目实施中遇到的困难和问题,通过加强施工管理,加强检查督察,严格奖优罚劣,借鉴优质工程经验等措施,全面提高工程建设质量;加强组织领导,压实部门责任,严格风险防控,坚守廉政责任底线,并及时结清农民工工资,确保我市高标准农田建设有序展开。

当天,与会人员还考察了新邵县寸石镇石集大塘工程、粟米冲排渠工程、南湾排渠工程,雀塘镇柳塘排渠工程4个乡镇高标准农田建设项目。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有