曹普华出席第七期邵阳市民营企业家沙龙:提振企业发展信心 做大做强实体经济

【时间:2020-01-17 23:27】【来源:云邵阳客户端袁枫【字体:

云邵阳客户端1月17日讯(全媒体记者 宁如娟 谭宇 通讯员申武)1月17日下午,邵阳市委统战部、市工商联举办第七期邵阳市民营企业家沙龙——实体经济专场。市委副书记、统战部长曹普华强调,要进一步优化营商环境,帮助民营企业解决发展中的困难与问题,提振企业发展信心,做大做强实体经济。市政协副主席、市工商联主席蒋科荣出席。

市委副书记、统战部长曹普华

沙龙活动现场,亚太宝瑞、韦全集团、凯宸新材料、仁源医药、可诺耶生物等11家企业的负责人分别介绍了企业经营状况、发展现状,表达了希望市委、市政府帮助解决政策、融资、用地、用工、交通、项目申报等方面问题的期盼,并结合当前实体经济发展建言献策。

市政协副主席、市工商联主席蒋科荣

曹普华边听边记,不时与企业负责人互动交流,针对企业提出的具体问题和困难,要求与会的住建、金融、工信、人社、科技、税务、电力等市直部门及邵阳经开区负责人现场一一作出回应。他指出,实体经济是经济发展的根基,发达稳健的实体经济对改善居民生活、实现经济持续健康发展具有重要作用。

曹普华强调,各级各部门要持续优化营商环境,当好企业“保姆”、干好企业“保安”、做好企业“保健”,主动、热情、精细地为企业服务;市委统战部、市工商联要认真抓好落实,密切跟踪企业合理诉求的处理进度,做到一一对接、一一落实。广大企业家要加强政治、经济、管理等理论学习,尤其注重学习重要文件、研究相关政策,积极对接政策资源,充分利用政策来解决企业发展中的难题,努力把企业做大做强,推动全市经济社会高质量发展。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有