邵阳县审计局“五到位”做好帮扶村疫情防控工作

【时间:2020-01-28 10:35】【来源:邵阳新闻在线黄又生【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 陈健 黄又生)“新型冠状病毒的预防措施是戴口罩、勤洗手、多通风,不去或少去人口聚集多的场所、不要吃野味……”1月23日上午,在邵阳县郦家坪镇大塘坪村和杜文村,该县审计局班子成员、驻村帮扶队员与村干部一道,分头走进村小组、院落,开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控知识宣传。这是该局“五个到位”,做好帮扶村疫情防控工作的一幕。

思想认识到位。该局召开了专门会议,要求大家提高政治站位,提升疫情防控工作的责任感和紧迫感,把两村群众的生命安全和身体健康放在第一位,筑牢疫情防控堡垒。

组织领导到位。明确局长和两村村支书分别为单位和村疫情防控工作第一责任人,驻村帮扶队员、村支两委委员为片区责任人,村小组长为各组直接责任人。

责任落实到位。局长、村干部、驻村队员实行分工负责制,村小组长负责各组人员排查筛查,重点是从疫区归来或途经武汉的返乡人员;监督本组村民不吃野味、不操办大型酒宴、不去人多的地方。

宣传预防到位。张贴宣传资料、利用村村响广播、微信等,在全村宣传该病毒临床症状、传播途径、防控工作的注意事项等,做到家喻户晓、人人皆知。

信息报送到位。明确各小组长坚持每天将本组情况,实事求是地向联片责任人汇报,不得瞒报、迟报、乱报,做到有事报事,无事报平安。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有