邵阳家长请注意:各中小学春季开学时间推迟了

【时间:2020-02-01 19:49】【来源:云邵阳客户端【字体:

云邵阳客户端2月1日讯(全媒体记者 李超 通讯员 刘昌勇 谢珍梅 夏琼) 2月1日,邵阳市教育局发出通知,全市各中小学2020年春季开学时间不早于2月17日,具体开学时间另行通知。

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正在紧张进行中。此前省政府办公厅下发了《关于延迟我省企业复工和学校开学的通知》,市教育局立即发出通知,要求各县市区教育局、市直各普通中小学校(含公民办幼儿园、特殊教育学校)按照有关要求逐项抓好落实,并明确各学校在假期及延期开学期间停止一切集聚性活动,各中小学一律不准组织学校到校补课、开展研学实践和线下辅导答疑等活动。省市教育行政部门没有发出开学通知之前,各中小学要严格遵循延迟开学工作要求,不得擅自提前开学,除值班人员外,教职员工和学生一律不得提前返校。

市教育局还要求,各中小学要牢固树立“停课不停学”思想,充分利用网络教学平台开展网络线上教学和辅导,通过网络开展教学工作,向学生免费提供网上精品课程和线上培训。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有