新邵县新田铺镇中心卫生院党支部书记李晓军带头抗击疫情

【时间:2020-02-04 11:53】【来源:邵阳新闻在线邹瑞成【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 邹瑞成 罗显明 肖素云)自武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,新邵县卫生健康系统广大干部职工始终把疫情防控职责紧扛在肩,冲锋陷阵,无私奉献,涌现出一大批感人肺腑的先进事迹。尤其是新邵县新田铺镇党支部书记李晓军舍小家为大家带头抗击疫情的感人事迹近日来在全县传为佳话。

一是行动迅速,带头制定应急预案。疫情发生后,李晓军立即召开会议,迅速成立疫情防控工作领导小组,制定新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作应急预案,带头组织所有医护人员开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关知识培训,设立发热门诊、预检分诊台,进一步加强门诊发热病人的管理,全院进入公共卫生事件应急状态,对来医院就诊的患者进行测体温登记,不放过一例疑似病例,一旦发现有疑似病例立即组织力量迅速转诊新邵县人民医院。

二是带头取消春节休假,舍小家为大家。面对严峻的疫情,1月23日,他带头取消春节休假,组织全体医务人员全力以赴投入疫情防控第一线。可是医院大部分干部职工都住在邵阳市区和新邵县城。1月27日,公交车、中巴车停运,在没有交通工具的情况下,他组织全院职工克服重重困难,坚持到岗,毫无怨言。1月24日(大年除夕),他岳母不幸病逝,而爱人手术后恢复期生活又不能自理,但他仍不顾一切,带头坚守工作岗位,提前到岗到位;在防护服,口罩等防控物资紧缺的情况下,他带领全院临床一线医务人员冒着生命危险坚持为患者看病;1月25日(大年初一),一位武汉返乡人员来该院就诊,初诊为发热疑似病例,他立即安排救护专车,由副院长唐亚洲、护士长廖春花全程陪同,及时将患者送至新邵人民医院就诊。

三是冲锋在前,带头战斗防疫一线。为了确保辖区宣传做到全履盖,他冲锋在前,组织全体医务人员发放宣传资料6000多份,并通过宣传栏、一楼门诊大厅电子屏滚动播放新型冠状病毒感染的肺炎防控相关知识。还组织55个村的防保医生,对辖区内从湖北特别是武汉回乡人员进行摸底排查,共摸排相关人员303人,并对其进行健康监测居家医学观察,做到每天测体温两次,观察14天。他还积极筹措确保防疫物资,下拨全镇村卫生室一次性外科口罩1500只、N90口罩220只、隔离服55套、84消毒液146瓶,最大限度保障了广大人民群众的安康。


相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有