刘事青主持召开市政府2020年第4次常务会议

【时间:2020-02-14 16:01】【来源:云邵阳客户端朱杰【字体:

云邵阳客户端2月13日讯(全媒体记者  朱杰 通讯员  蒋兴  孟辉)2月13日,邵阳市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2020年第4次常务会议,专题研究部署在做好疫情防控安全的前提下推动复工复产复业和项目建设工作,扎实做好“六稳”工作,确保经济运行平稳、社会和谐稳定,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议学习贯彻了2月12日中共中央政治局常委会会议关于疫情防控工作重要指示精神。学习贯彻了2月11日国务院常务会议关于疫情防控、加强经济运行调度和调节更好保障供给等有关工作精神。学习贯彻了2月11日省委书记杜家毫主持召开的研究部署企业复工后疫情防控工作座谈会精神。

市发改、工信、商务等政府主要经济工作部门和大祥、双清、北塔、邵阳经开区梳理了当前阶段全市复工复产复业和重点项目建设整体情况。

会议严格对照习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神要求,逐条明确落实措施,具体任务现场交办给相关副市长负责抓好执行落地。会议强调,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决做到主动预防、主动检测、主动管理,全力提高收治率和治愈率,降低感染率和病亡率,与时间赛跑,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

会议要求对未开工的项目,要一个一个进行调度,解决实际困难,帮助项目复工。要对标国家政策重点支持的生态环境治理等方面投资项目内容,加大有关项目对接、申报、立项,开足马力建设。要全力保障企业所需防疫物资,帮助企业重建上下游产业链,最大限度争取上级政策支持,重点帮扶规模以上工业企业和“四上单位”复工复产、安全达产。要按照“政府鼓励、专业支持、企业参与、群众自愿”的原则,积极鼓励和引导企业开展复工员工新冠病毒核酸检测,最大限度阻断传染源。要迅速启动农民工就业帮扶机制,在进行防疫检测健康的基础上,一方面引导农民工就地就业,到本地工程项目务工;一方面为农民工如实开具防疫检测证明,联系好车辆,将他们安全送达外市、外省务工地。要从重从快打击各类违法犯罪活动,强化社会面控制,为疫情防控、经济运行提供治安保障。要发挥好商会优势,拓宽口罩等急需医护物资购买渠道,大力采购,保供一线医护人员、在岗防疫人员、基层社区人员和群众基本生活所需。要加强市场监管和调度,稳定市场口罩价格。要抓好春耕备耕、强化动物防疫以及加强农村人居卫生环境改善等工作。要加快冬修水利工程扫尾,做好安全度汛准备工作。要做好应对极端天气引发的自然灾害防御措施。市财政局要无条件服从统一调度,决不在防疫资金保障上打折扣。城镇社区、农村村落要全力落实好疫情防控工作,加强防疫知识普及力度,广泛发动志愿者和群众,强化群防群控力量,疏导、劝止、管控好红白喜事的操办,引导市民少聚集、少聚餐,不聚集、不聚餐,尽量不外出、不串门,做到勤洗手,勤通风;戴口罩,讲卫生。属地政府要做好一线干部各方面保障,特别是要把口罩等基本物资发放到基层社区和村干部手中。

相关内容

分享到:
责任编辑:谢冰

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有