新邵县新田铺镇金家村:守护家园齐上阵 勠力同心抗疫情

【时间:2020-02-17 11:41】【来源:邵阳新闻在线石龙【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 石龙)疫情就是命令,防控就是责任!新冠肺炎防控阻击战打响以来,新邵县新田铺镇金家村立即启动“战斗模式”。村“两委”在镇党委政府的指导下,认真学习有关知识,落实各项防控工作,动员群众力量,在全村范围内广泛开展宣传号召、巡查登记、排查隔离、卫生整治等活动,各项防疫工作有序开展。

一支无私付出的志愿队

“疫情防控关系我村全体村民的健康与生命安全,为打赢这场阻击战,我村将成立疫情防控志愿队,希望本村年轻健康的党员、优秀村民发挥模范带头作用,自发加入,为守护好我们的家园出一份力!”为进一步团结党员、群众,守好防疫“最后一公里”,金家村村“两委”在村民微信群里发动倡议,号召党员、群众积极参加金家村疫情防控志愿队。倡议发出第一天,便得到了群众的积极响应,党员、群众纷纷在群里主动报名,一支29人的志愿队成功组建。

此后,志愿者们每天按时到各自的岗位开展志愿活动,有的负责到村组干道与村防保员一起开展人员出入体温测量、登记,有的到各个院落进行巡逻、宣传,劝导群众不聚集、不串门、不打牌,搞卫生、少出门、戴口罩等。党员志愿者金志成还主动将自己的车用作村内的防疫宣传车,还特意自费购买了一台大音响放在车尾箱,每日在村内进行循环宣传。

“巡逻宣传、测量体温、出入登记这些都是小事,能为村民做些力所能及的事,我们也很开心。”刚从部队服役回来的志愿者邓善对于志愿活动热情满满。

志愿者的加入,让宣传氛围更加浓厚,宣传效果更加明显,让群众的自觉性得到了提升,也让党群、干群关系得到了进一步融洽。

一批真情捐赠的防疫物资

“因公司安排暂时在家办公,不能申请做志愿者,我愿意捐口罩给村里,需要口罩的村里同胞们可以去领取,尽点小力,共同安康,度过疫情。”金家村胡运莲在村微信群里表示愿意以物资捐赠的形式支持防疫工作。

疫情期间,防疫物资是防疫工作的一项重点,在村“两委”的号召下,未能“上前线”的村民们也不甘示弱,根据自身情况,纷纷捐钱捐物。至今,金家村共收到村民爱心捐款10500元,口罩250个,消毒液5公斤,东鹏饮料5件。

“我们已经对村民捐赠的爱心款项和物资进行登记和使用、发放,也将获赠情况通过微信群等方式进行了公布,做到公开,确保捐赠物资物尽其用,在全体村民的共同努力下,在党委政府的坚强领导下,我们有信心打赢这场仗。”金家村支部书记金少林如是说。

相关内容

分享到:
责任编辑:董艳芳

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有