绥宁县红岩镇防控不松懈 发展不松劲

【时间:2020-02-17 11:43】【来源:邵阳新闻在线李斌 彭璐【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李斌 彭璐)“刚才听你说还没想好到哪打工,最近绥宁县有很多企业复产在招工,我给你介绍一下。”2月16日,绥宁县红岩镇政府干部肖继敏在上户进行劳动力统计和收入调查时,向村民介绍绥宁县复产企业的招工信息。面对“疫情”这场大考,红岩镇统筹做好疫情防控和经济社会发展两篇大文章。目前,该镇正有序推进脱贫攻坚、产业发展、企业复工复产、马路市场整治等工作。

红岩镇镇村干部上门进行劳动力信息统计并宣传招工信息

战”疫“脱贫两不误,劳动致富最光荣。当前疫情防控已进入胶着对垒状态,红岩镇严格按照“外防输入,内防扩散”的工作原则,有序开展防疫宣传、人员摸排、减少聚集等基础工作。在做好疫情防控的同时,红岩镇同步推进脱贫攻坚的各项工作。红岩镇党委政府于2月12日召开村干部视频会议,强调各村在入户宣传的同时,对未脱贫户、边缘户、监测户的收入和家庭情况进行摸底,做到早谋划、早部署,提前思考2020年贫困户脱贫路径和增收渠道;充分调配镇村干部力量,利用企业复工复产的良机,逐户统计劳动力信息并介绍招工信息,以就业扶贫充分激发群众摆脱贫困的内生动力。截止2月16日,该镇意愿在本县就业人数达69人,其中贫困户24人,意愿就业人数每日都在稳定上升。

精准发力兴产业,创业帮扶奔小康。谋划产业发展宜早不宜迟,2月14日,该镇对各村产业带头人2020年产业发展的思路进行全面摸底了解,结合本镇资源优势和扶持政策,鼓励产业带头人互通有无,通过“师带徒”“传帮带”等方式快速培养一批有潜力、敢作为的新带头人;号召各村摸底2020年有意愿进行三边种植的农户,由政府提供油茶和青钱柳幼苗,确保做到户户有产业,家家能增收;大力推广基地带动型扶贫产业,通过签订帮扶协议,由产业带头人带领贫困户共同发展产业,让所有贫困户都能享受产业扶贫成果,实现“一户一品、一村一业”目标。

铁腕整治拆摊棚,乡村旧貌焕新颜。红岩镇三个马路市场临街、临路搭建的摊棚参差不齐,严重影响镇容镇貌,存在安全隐患。1月20日至今,该镇组织镇村干部逐户上门发放告知书共计300余份,将“主动拆有补贴,强制拆有规依”的相关政策内容向老百姓阐释清楚;充分发挥党员干部先锋模范作用,目前,红岩镇凡党员干部及其亲属搭建的摊棚都已主动拆除。截至2月16日,该镇通过镇村动员拆一批、干部督促拆一批,共拆除摊棚150余户。并定于2月18日开展集中拆除行动,将红岩镇的违建摊棚全部拆除,全力打造舒适宜居的美丽新红岩。

红岩镇临街住户主动拆除摊棚

相关内容

分享到:
责任编辑:黄开鹂

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有