​刘事青专题调度企业招工和融资工作:人社端口前移金融服务到企 帮助企业招工找人融资找钱

【时间:2020-03-03 15:35】【来源:云邵阳客户端朱杰【字体:

云邵阳客户端3月3日讯(全媒体记者 朱杰)3月3日上午,邵阳市委副书记、市长刘事青就企业招工和融资工作进行专题调度。他要求,各级各部门要强化战时思维,到复工复产的企业一线去,企业缺员工,就帮助招工找人,企业缺资金,就帮助融资找钱,全力以赴推动企业化危为机扩产能、抢抓机遇谋发展。

市领导蔡典维、彭华松,高等院校领导段雪梅、谢景峰、李金成以及市财政、工信、金融办、双清区、中国人民银行邵阳中心支行、银保监局等部门和市各大银行有关负责人参加调度。

会议梳理了市人社局、邵阳经开区关于支持企业稳岗招工政策落实和园区企业当前招工现状。会议要求,要把社保就业服务前移,即日起,市人社局派1名副局长,1名科长,2名工作人员,双清区安排2名人社工作人员,邵阳经开区安排4名工作人员,组成10人工作队,驻地邵阳经开区办公,实现园区企业人社类社保、就业等服务在邵阳经开区内办结;同步推动人社数据端口前移到经开区。要帮助打通招工堵点,强化招工小分队力量,延伸小分队工作手臂,带着企业、带着岗位、带着通勤车、带着合同到乡镇去,把园区企业招聘台摆到群众家门口,能签正式合同的,签正式合同,能签意向合同的,签意向合同;要以战时思维打破常规,财政、园区、企业三力齐发,把培训补贴、生活补贴等政策给足,真金白银发到群众手里。要深化校地合作,出台奖励政策,落实好技术类人才和劳动力储备工作。

据邵阳经开区调查,园区有48家企业(不包括项目)提出了明确的新增贷款需求,资金需求总额9.445亿元,其中,贷款需求1000万元以上(含)的21家、占企业总数的43.75%,金额8.5亿元、占总金额的89.99%。

会议强调,各金融机构要积极响应中央号召,落实中央扶持复工复产企业发展支持政策,切实帮助企业解决融资方面的低息贷款置换、减免利息、财政贴息、延迟还款期限、无还本续贷、降低担保费率等问题需求。各银行要下沉到企业去、到项目去,无缝对接供求信息,“一企一策”“一企多策”“一日一报”解决融资问题。餐饮、交通、外贸等行业受疫情冲击影响大,要加大对这些行业特别是行业内中小企业的金融支持,帮助度过难关,恢复元气。保险业要发挥好“稳定器”和“减震器”作用,全力做好拓业务、强保障、降成本、优服务四篇文章,持续为我市疫情防控工作和社会各个领域发展提供坚实保障。

会议要求,要把安全生产和消防工作紧紧抓在手里,深入开展安全生产“春雷2020”集中整治行动,查漏补缺,防微杜渐,剪除隐患,为疫情防控和经济社会发展工作营造良好的安全生产环境。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2021 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有