曹普华出席全市信访工作电视电话会议:顺应群众新期待 全力化解信访矛盾

【时间:2020-03-19 17:38】【来源:云邵阳客户端袁枫【字体:


云邵阳客户端3月19日讯(全媒体记者 袁枫 刘小幸 通讯员 申武)3月19日上午,我市召开信访工作电视电话会议。会议表彰了2019年信访工作先进单位和个人,部署了2020年信访工作。市委副书记、统战部长曹普华强调,要顺应群众新期待,全力化解信访矛盾,推动经济社会高质量发展。市领导李志雄、刘永德、谭学军、郑再堂出席。

去年,我市大力推进信访工作体制机制创新,着力化解信访突出问题,全力维护群众合法权益和社会大局稳定,信访形势持续稳步向好。全市信访工作在全省综合考评中排名第五,进入全省先进行列,形成了一批可复制可推广的经验,信访“无会周”机制在全省推广。


曹普华指出,今年是全面建成小康社会的决胜之年,做好信访工作、助力脱贫攻坚,意义重大、任务艰巨。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国信访局长会议和全省信访工作会议精神,进一步突出工作重点,加大工作力度,顺应人民群众新期待,着力推动经济社会高质量发展。

曹普华强调,要夯紧夯实信访工作基础,持续开展信访“三无”创建活动,大力推行领导干部接访下访,加强信访矛盾协调联动、多元化解,全力解决信访群众的合理诉求;要推动信访制度改革走深走实,大力推进信息化、智能化建设,全面推进让群众“最多跑一次”,真正实现信访工作从“中转站”向“终点站”转变;要坚决打好信访矛盾化解攻坚战,确保不留死角、不留隐患;要坚持守土有责、守土尽责,按照部门协同、多方着力的要求,明确责任,严格监督,为决胜全面小康,建设富饶美丽幸福新邵阳作出新的更大的贡献。

相关内容

分享到:
责任编辑:李春香

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有