绥宁严防春季森林火灾 筑牢生态安全屏障

【时间:2020-03-25 20:36】【来源:邵阳新闻在线李玲【字体:

邵阳新闻在线讯(通讯员 李玲)清明前后,正值森林防火关键期,3月23日-25日,绥宁县应急管理、森林公安、林业局组成联合督查组,深入各乡镇、林场、木材公司、黄桑保护区、花园阁国家湿地公园开展春季森林防火督查。

这次督查旨在及时发现问题,加强整改,促进森林防火工作的落实,杜绝春季森林火灾的发生。督查内容涵盖森林防火组织领导机构、火灾隐患排查、火源管控、防火物资储备、防火宣传、值班备勤等各个方面。并制定了森林防火检查工作交办表。  

督查组每到一处,认真听取相关负责人对森林防火工作的汇报,仔细查阅相关文件资料,现场核实森林防火物资储备情况,深入林区及山间实地查看森林防火工作开展情况。并对督查过程中发现的隐患和问题,下达督查工作交办表,要求能立行立改的马上整改,暂时不能解决的限期整改,下一步将开展回头看,进行交办问题跟踪督办。

督查组要求,各乡镇要严控火源,及时清理林网道路两侧的可燃物,清除易燃隐患。要加强林地巡逻检查,紧盯山头、人头、坟头,严防火种进山入林。要加大日常培训和应急处置演练力度,形成组织科学、指挥有效、战术合理、配合默契、保障到位的森林火灾扑救体系。要利用微信、短信、宣传车、“村村响”等各种载体和手段,开展全覆盖、靶向性、循环式宣传,增强群众防火意识。要不断完善预防、扑救、保障体系,切实筑牢森林防火安全屏障。

听取汇报、查阅相关资料

核实灭火器材储备情况

相关内容

分享到:
责任编辑:李思洁

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2020 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有